Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске не отказываются от проекта строительства мусороперерабатывающего завода

Общество

В Усть-Каменогорске не отказываются от проекта строительства мусороперерабатывающего завода

В Усть-Каменогорске не отказываются от проекта строительства мусороперерабатывающего завода. Об этом сказал аким ВКО Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи с населением региона.

– В соответствии с поручением Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева нам предстоит принять меры по внедрению современной утилизации и переработке твердых бытовых отходов, – подчеркнул Даниал Ахметов. – Уже разработана Дорожная карта по модернизации инфраструктуры обращения с отходами до 2020 года. С текущего года началось внедрение раздельного сбора твердых бытовых отходов в Усть-Каменогорске, Семее, Аягозе, Зыряновске, Шемонаихе.

Также стало известно, что совместно с Европейским банком реконструкции и развития начата работа по реализации проекта строительства в Усть-Каменогорске мусороперерабывающего завода мощностью 120 тысяч тонн в год. Нынче планируется заключить предварительное соглашение с международным финансовым институтом и начать технико-экономические исследования.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: