Мы в соцсетях

ВКО лидирует в стране по объемам гарантий и субсидий для МСБ

ВКО

ВКО лидирует в стране по объемам гарантий и субсидий для МСБ

Восточный Казахстан лидирует в стране по объемам гарантий и субсидий для МСБ. Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи с населением.

С прошлого года совместно с Фондом «Даму» в области запущена Региональная программа льготного финансирования под 8,5% годовых на 7 лет с объемом два млрд тенге. Из них 1,5 млрд тенге уже направлено на организацию новых востребованных производств.

– Обеспечено субсидий и гарантий на 2,6 млрд тенге, – отметил Даниал Ахметов. – Это самый высокий показатель в стране.

В области активно внедряются механизмы государственно-частного партнерства. Ведется работа по 168 проектам на 163 млрд тенге, из них подписано 65 договоров ГЧП с долгосрочным государственным заказом на 8 млрд тенге.

Ведутся конкурсные процедуры по определению концессионеров для строительства и эксплуатации многопрофильной больницы на 300 коек в Усть-Каменогорске стоимостью 21 млрд тенге, реконструкции центрального теплоисточника Зыряновска на 2,6 млрд тенге. До конца первого квартала начнется конкурс по проекту «Строительство детской городской больницы на 200 коек в г. Семей» стоимостью 16,2 млрд тенге.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: