Мы в соцсетях

200 педагогов ВКО будут обучены английскому языку в этом году

Общество

200 педагогов ВКО будут обучены английскому языку в этом году

В 2018 году в Восточно-Казахстанской области начнется обучение английскому языку 200 педагогов химии, физики, биологии, информатики.

– Наша задача – сделать образование центральным звеном новой модели экономического роста. В этом направлении мы движемся в сторону инфраструктурного развития и перехода на обновленное содержание по опыту Назарбаев интеллектуальных школ. Мы продолжаем крупнейший проект по внедрению трехъязычного образования. На первых двух этапах разработаны и приобретены новые учебники по языкам для всех школ области, проведена диагностика и обучение 3400 преподавателей языковых дисциплин. Работа продолжится и в текущем году, – сообщил в своем отчете перед населением аким ВКО Даниал Ахметов.

Как известно, для учителей, показавших лучшие результаты, предусмотрена система дифференцированного материального стимулирования. Причем она выстроена на оценке знаний учащихся. В 2017 году 12 учителям языковых дисциплин вручены премии в размере от 170 до 800 тыс. тенге.

Вместе с тем стоит отметить, что по итогам прошлого учебного года среднеобластной показатель ЕНТ превысил республиканский уровень на 1,7 балла и составил 82,2 балла.

Наибольший процент участия в тестировании и высокие показатели отмечаются в Кокпектинском – 93,9%, Аягозском – 90%, Тарбагатайском – 88% районах.

Свыше 100 баллов набрали 20 сельских и только 9 городских школ области. «Город Усть-Каменогорск представлен в этом списке тремя школами, а города Семея в списке нет. На мой взгляд, эти цифры показывают, что уровень образования в наших крупных городах значительно упал. Это тревожный сигнал, над которым нам нужно работать», – считает глава региона.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: