Мы в соцсетях

Восточноказахстанские имплантаты из тантала и ниобия выйдут на экспорт

ВКО

Восточноказахстанские имплантаты из тантала и ниобия выйдут на экспорт

Проект по созданию высокотехнологичного производства имплантатов из тантала и ниобия, разрабатываемый в ВКО совместно с республиканским Научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии, в перспективе позволит выйти на рынки не только Казахстана, но и сопредельных государств. Об этом в ходе своего доклада перед населением региона сообщил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Одним из уникальных проектов, разрабатываемых в ВКО в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР), является работа по созданию имплантатов из тантала и ниобия.

Всего в прошлом году в области велись исследовательские работы по восьми проектам НИОКР на 2 млрд тенге.

Среди основных – модернизация цинкового производства. Планируется, что проект в итоге повысит извлекаемость ценных компонентов из бедных руд и обеспечит прибыль 600 тысяч долларов США с каждой тысячи тонн продукции. «Модернизация пирометаллургических процессов получения свинца и цинка» принесет эффект снижения энергоемкости производства на 4-8%. Работы по «Внедрению инновационных технологий сверхтонкого измельчения в горно-обогатительном производстве» позволят снизить себестоимость производства в 1,5-2 раза.

«Рост благосостояния, повышение уровня жизни населения, стабильный рост во всех отраслях экономики являются результатом четкого выполнения задач, обозначенных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, на местном уровне. Многое из того, что сделано, заложило начало, которое послужит основой выполнения 10 конкретных задач Послания Президента страны. В частности это НИОКР», – считает аким ВКО Д. Ахметов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: