Мы в соцсетях

Молодежная труппа ВКО драмтеатра представила мюзикл под руководством грузинского режиссера

Фото Дмитрия Франчука

Культура

Молодежная труппа ВКО драмтеатра представила мюзикл под руководством грузинского режиссера

Впервые молодежная труппа Восточно-Казахстанского областного драматического театра представила на сцене мюзикл. Постановкой «Аршин мал алан» по произведению Узеира Гаджибекова руководил специально приглашенный из Грузии режиссер Гоча Хвичиа. Декорации создавал театральный художник-постановщик Шота Чоговадзе.

Музыкальный спектакль стал сценическим символом многонационального народа Казахстана. А как иначе, если автор пьесы – азербайджанский композитор, режиссер и художник – уроженцы Грузии, исполнение принадлежит казахским артистам, танцы же ставил балетмейстер Максим Качесов – руководитель шоу-балета «Экстази».

Продолжительность мюзикла – 1,5 часа с антрактом. Актеры играют на казахском языке, при этом в течение спектакля звучат порядка 20 песен о «самом главном» – любви.

Молодой купец Аскер хочет жениться. Не смотря на то, что мусульманские обычаи запрещают мужчинам видеть невесту до свадьбы, Аскер хочет встретиться с будущей женой. По совету друга Сулеймана он переодевается в уличного торговца тканями. Прекрасная Гюльчохра влюбляется в Аскера, принимая его за коробейника и не подозревая о том, что именно он ее настоящий жених. Девушке не мила идея выйти замуж за купца, отныне ей нужен только уличный торговец. В песнях, танцах, комедийных зарисовках рождается сказочная любовная история, а в конце спектакля празднуются сразу четыре свадьбы.

Режиссер, работающий в театрах Тбилиси, а также осуществляющий постановки в Германии, Сербии, Украине, впервые приехал в Казахстан. С усть-каменогорскими актерами Гоча Хвичиа сдружился с первой репетиции. Перед коллективом стояла непростая задача: создать мюзикл за месяц.

– Работа над спектаклем – это всегда нелегко, но с такими ребятами работать было просто. Если бы не они, мы бы не сыграли премьеру, – делится впечатлениями Гоча Хвичиа. – Актеры работали с утра до вечера без выходных. Мы получили такой результат. Материал выбирали вместе. Это первый мюзикл молодежной труппы, мы найти что-то легкое, хорошее, знакомое, по традиции и по тематике подходящее вашей публике. Данная пьеса – идеальный вариант.

Следующий показ мюзикла состоится на большой сцене областного драмтеатра 2 марта в 18.00.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: