Мы в соцсетях

«Торпедо» проиграло первый матч плей-офф

ВКО

«Торпедо» проиграло первый матч плей-офф

Устькаменогорцы попали в первом раунде Кубка Петрова на самого сложного из всех возможных соперников.

«Торпедо» с «Торосом» всегда играло очень натужно. Только в нынешнем сезоне устькаменогорцы выиграли оба матча противостояния с командой Нефтекамска. Но исторической картины постоянных мучений с трёхкратными обладателями Кубка Братины это не сильно изменило. К тому же эти локальные успехи были достигнуты только в «регулярке». Плей-офф, как говорится, это совсем другая история!

«Торпедо» уже встречалось однажды с «Торосом» в  играх навылет. И ничего хорошего из этого не вышло. В сезоне 2012/13 тогда ещё «Казцинк-Торпедо» проиграло коллективу из Нефтекамска 0-3 по серии, забив в трёх матчах всего две шайбы. С тех пор прошло пять лет, но не поменялось, оказывается, ровным счётом ничего.

Подопечные Мисхата Фахрутдинова снова столкнулись с эшелонированной обороной соперника, противопоставить которой не смогли ничего. Даже играя в большинстве наши хоккеисты не создали ничего опасного. В первом периоде при равном счёте ещё обе команды пытались искать счастья у чужих ворот. Но нам, увы, повезло меньше. Ровно за 6 секунд до истечения первого периода гости открыли счёт после потери шайбы в нашей зоне в исполнении Ибатуллина. Последовал молниеносный пас Голованова на Пименова, и тот в касание открыл счёт заброшенным шайбам в этом противостоянии.

Во втором периоде у нашей команды стало получаться играть в свой хоккей. «Торпедо» принялось периодически запирать «Торос» в его зоне, и даже сравняло счёт – на 30-й минуте – Андрей Белозёров исполнил точный молниеносный бросок сразу после выигранного Иваном Ивановым вбрасывания.

Но спустя минуту главный арбитр матча принял довольно спорное решение удалить Рымарева за выброс шайбы за пределы площадки, хотя шайба улетела не на трибуны, а на скамью запасных. И вот это самое удаление было гостями реализовано – мощный бросок от синей линии удался Эдуарду Гиматову на 32-й минуте.

Этот эпизод совершенно сломал игру хозяевам площадки, и «Торпедо» так больше и не смогло переломить ситуацию. Последняя попытка сделать это была предпринята тренерским штабом на заключительной минуте – Роман Смирягин уступил место на площадке шестому полевому игроку. Но это привело только к ещё одной пропущенной шайбе – Гиматов оформил дубль и установил окончательный счёт 1:3.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: