Мы в соцсетях

В Семее ночью в левобережной части города был обнаружен мальчик

Общество

В Семее ночью в левобережной части города был обнаружен мальчик

Мальчик азиатского типа лица, на вид около 6-7 лет, был обнаружен прохожими на проспекте Ауэзова в районе ТД «Семей» около трех часов ночи с 24 на 25 февраля.

На нем была куртка-аляска темно-синего цвета с капюшоном, зимние ботинки. Мальчик был без шапки. На звуки и голос не реагирует. Читать и разговаривать тоже не умеет. Сейчас он находится в Центре адаптации несовершеннолетних.

Как рассказал семейчанин Александр Никитин, сегодня около трех часов ночи он выезжал из дворов за ТД «Мечта» на собственном автомобиле. Внезапно зазвонил телефон, и он остановился, чтобы ответить на звонок. В этот момент к нему в окно автомобиля постучалась незнакомая девушка.

– Я поначалу подумал, что она попросит, чтобы я ее подвез до дома. Ведь на улице была глухая ночь. Но, оказалось, что эта девушка искала мальчика, который одиноко гулял по проспекту Ауэзова. А когда она хотела его остановить и спросить, что он здесь делает один в такой поздний час, он убежал в сторону магазина «Океан», – рассказал подробности Александр Никитин.

Не теряя времени, Александр и Назым (так представилась девушка) поехали вдоль проспекта в поисках мальчика. Он нашелся на тротуаре в районе ТД «Семей». Чтобы не напугать его еще сильней, решили действовать осторожно. Александр остался в машине, а Назым спокойно пошла пешком навстречу ребенку, как будто просто прогуливалась по улице. И когда они сравнялись, она взяла мальчика за руку, чтобы он опять не убежал и не спрятался где-нибудь.

– Сегодня ночь была достаточно холодная. Мальчик мог от усталости просто присесть где-нибудь и уснуть. Его спасло то, что он постоянно шел, двигался, – продолжил рассказа Александр Борисович. – Конечно, мы сразу же стали расспрашивать кто он, как зовут, где живет. Но мальчик упорно молчал. Я проверил его слух: стал незаметно для него стучать по стеклу. Но он ни на какие звуки не реагировал.

Найденного мальчика Александр и Назым доставили в Ауэзовский отдел полиции. Здесь с ним тоже попытались наладить контакт, но ребенок не реагировал ни на русскую, ни на казахскую речь. Писать он тоже не умеет, рисует только палочки на листке бумаги.

Инспектор по делам несовершеннолетних Ауэзовского ОП, взяв объяснительные у свидетелей, отпустила их домой. А мальчика доставили в Центр адаптации несовершеннолетних.

– Мальчик помещен в Центр адаптации несовершеннолетних, – подтвердил заместитель начальника Местной полицейской службы УВД Семея подполковник Адильбек Ныгманов. – Однако до сих пор в полицию не поступало никаких сообщений о пропаже мальчика его возраста и с его приметами. Выяснить имя и адрес, где проживает ребенок, у него самого не представляется возможным. данный момент весь личный состав Ауэзовского отдела полиции занимается поквартирным опросом в том районе, где был обнаружен ребенок. Всем жителям предъявляют его фотографию. Но пока результатов поисков нет. Мы призываем знакомых и родственников откликнуться, если вы узнали этого ребенка и сообщить в полицию.

Полиция проводит комплекс мер по установлению личности мальчика.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: