Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске остановились трамваи

Общество

В Усть-Каменогорске остановились трамваи

Сегодня ТОО «Шыгысэнерготрейд» ввело санкции в отношении Усть-Каменогорского трамвайного парка из-за большой задолженности за электроэнергию, которая, по данным городского акимата, составляет более 70 млн тенге.

Движение трамваев из-за отключения электроэнергии будет приостанавливаться каждый день с 10.00 до 17.00. На сегодняшний день руководство ТОО «Шыгысэнерготрейд» намеревается придерживаться подобной меры до полного погашения задолженности. В администрацию Трамвайного парка уже неоднократно поступали предупреждения об отключениях, однако дата постоянно переносилась. Последний раз в энергоснабжающей компании озвучивали дату 26 февраля. Сегодняшняя ситуация говорит о том, что обещания были сдержаны.

– Трамваям, которые на момент отключения электроэнергии находились в пути, дали возможность доехать до депо, – пояснили в пресс-службе городского акимата.

Напомним, для жителей областного центра запущены специальные автобусные маршруты, дублирующие путь трамваев. Это новый автобус № 15, который будет следовать по маршруту трамвая № 3, а также автобус № 27, маршрут которого изменен и соответствует схеме движения трамваев № 1 и № 4.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: