Мы в соцсетях

Престарелые граждане Усть-Каменогорска все чаще становятся жертвами мошенников

Важно!

Престарелые граждане Усть-Каменогорска все чаще становятся жертвами мошенников

Мошенники в Усть-Каменогорске изобретают новые способы обмана граждан. Среди распространенных преступлений так называемый факт невыполнения обязательств. В эту категорию входят всевозможные заказы товаров и услуг. Чаще всего на такие уловки попадают пенсионеры. При этом престарелые граждане не сразу обращаются в полицию.

В надежде на установку качественных пластиковых окон от недобросовестных компаний пострадали несколько устькаменогорцев. Они обращались в компанию по объявлению, расклеенному около подъездов многоэтажек. Один из них Сейсембай Умирзахов – мужчина уже больше года не может дождаться ни застекленного балкона, ни денег.

– В прошлом году заказал балконный блок, приехали замерили, огласили сумму, я деньги отдал. С тех пор жду. Пришлось обращаться в органы. До 10 февраля фирма должна была погасить долг по решению суда, но до сих пор  результата я не вижу, – пожаловался мужчина.

Как выяснилось, он не один из пострадавших. Надежда Осипова уже в этом году заказала у фирмы окно и внесла всю сумму за заказ, но руководство компании уже больше месяца “кормит” пенсионерку обещаниями.

– Нами недавно был задержан гражданин, который под видом оказания услуг заключал договоры, брал предоплату, а после не выходил на связь, – отметил  начальник оперативно-поискового отделения УВД Усть-Каменогорска Дамир Ерболов. – Сейчас участились случаи мошенничества в интернет-ресурсах, граждане заказывают всевозможные товары, вносят предоплату, но ни товара, ни денег не получают.

Полицейские уверяют, ждать ответа смысла нет. В случае, если поставщик перестал выходить на связь, следует незамедлительно обратиться с заявлением в УВД города. Оперативность в данном случае поможет задержать мошенника, пока он не скрылся.

Также при заключении договора предприниматель обязан выдать кассовый чек, за оплату услуг. Если этого не происходит, иметь дело с такой фирмой стражи порядка не рекомендуют.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: