Мы в соцсетях

Итальянские гитаристы очаровали зрителей Усть-Каменогорска исполнением классики

Фото Дмитрия Франчука

Культура

Итальянские гитаристы очаровали зрителей Усть-Каменогорска исполнением классики

Произведения Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини и других итальянских композиторов в красивом и трогательном звучании гитар – такой подарок преподнес усть-каменогорскому зрителю дуэт «Duo Blanco Sinacori». Полюбоваться на приглашенных гостей можно было абсолютно бесплатно. Концерт проходил вчера в областном драматическом театре.

Итальянские музыканты приехали в Казахстан с туром, посвященном 150-летию со дня смерти Джоаккино Россини. Усть-Каменогорск стал первым казахстанским городом, который встретил гитаристов – Алессандро Бланко и Джузеппе Синакори. Программа дуэта состояла из известных произведений итальянских классиков.

В концерте также приняла участие усть-каменогорская вокальная группа «In coro». Ребята согревали сердца зрителей в перерыве между выступлениями приглашенных музыкантов. А в финале концерта вокалисты очаровали зал, исполнив песню под аккомпанемент итальянских гитаристов.

Музыканты играют в дуэте уже давно. Джузеппе 29 лет, Алессандро – 31, но приметили они друг друга еще будучи школьниками. Вместе окончили музыкальную академию и теперь, помимо родной Италии, дают концерты по всему миру – США, Китай, страны Африки, а теперь и Казахстан.

После выступления исполнители рассказали о том, что их тур, посвященный Джоаккино Россини, продолжится в Актобе, далее гитаристы выступят в Астане. Четвертым и последним в рамках этой программы городом станет столица Киргизии – Бишкек.

– «In coro» – замечательная группа, музыкальная, у них потрясающая тональность, – поделился впечатлениями Джузеппе Синакори. – В Казахстане люди очень красивые, гостеприимные, очень хорошие. Мы обязательно приедем сюда еще, возможно, летом. Летние красоты Казахстана мы видели только на картинках.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: