Мы в соцсетях

Специальная комиссия проверит качество образовательного процесса Усть-Каменогорска и Семея

ВКО

Специальная комиссия проверит качество образовательного процесса Усть-Каменогорска и Семея

Комплексно проверят все средние учебные заведения двух городов Восточного Казахстана. Такое поручение дал аким области Даниал Ахметов. Он недоволен качеством знания, которое получают городские школьники.

Стоит отметить, что в прошлом учебном году высокие показатели по ЕНТ были не у учащихся областного центра и Семея, а у районных школьников. К примеру, в Аягозе два выпускника получили 138 баллов и вошли в восьмерку лучших по стране.

– Меня тревожит качество образования в городах Семей и Усть-Каменогорск. Еще раз поручаю акимам разобраться с самой системой образования. В Кокпектинском районе количество школ, где дети получили свыше 100 баллов на ЕНТ, гораздо больше, чем в этих городах. Соответственно, сам уровень образованности преподавателей в этих двух городах значительно ниже, чем в районных центрах. Нам нужно создать комплексную комиссию, включить туда профессорско-преподавательский состав университета и проверить качество образовательного процесса в Усть-Каменогорске и Семее, – поручил глава региона Даниал Ахметов на заседании.

Специальная группа начнет работу в ближайшие месяцы. В состав войдут также депутаты и представители различных структур. К слову, высокие показатели по ЕНТ в течение нескольких лет демонстрируют учащиеся Аягозского, Кокпектинского и Урджарского районов области.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: