Мы в соцсетях

Анастасия Заводина стала Юлией Галышевой для сборной ВКО по легкой атлетике

Фото автора

ВКО

Анастасия Заводина стала Юлией Галышевой для сборной ВКО по легкой атлетике

Очень большое количество наград завоевали легкоатлеты ВКО на домашнем первенстве Казахстана среди юниоров в Усть-Каменогорске. Оставить на малой родине нашим спортсменам удалось 15 наград различного достоинства. Но победа в активе нашей сборной всего одна.

Среди пятнадцати грамот (медали здесь не выдавали вовсе – прим. автора) в активе сборной ВКО всего одна была вручена за первое место. Победой нашей землячки Анастасии Заводиной завершилось первенство в секторе для прыжков в длину. Результат нашей юной 17-летней чемпионки 5,57 м. Результат мог бы быть ещё более солидным, ведь спортсменка грезит «полётами» на 6,15 м, но для этого, как говорят её тренеры чета Лёшиных, нужно менять разбег, и эксперименты в этом элементе пока не дают Заводиной показывать ультрадалёкие прыжки, на которые она, верим, способна. Тем не менее именно Анастасия спасла нашу команду от беспобедного конфуза, как это сделала не так давно Юлия Галышева на Олимпиаде, спасая весь Казахстан от безмедалья на главном старте четырёхлетия.

Сборная ВКО стала настоящим чемпионом Казахстана по завоеванию грамот за вторые места. Именно хозяева чемпионата стали абсолютными лидерами по количеству вице-чемпионских титулов в активе 8 грамот за второе место! Это относительное лидерство обеспечили успехи Александра Аксютина (бег на 200 м и 400 м), эстафета 4 по 200 м в составе Рамиза Картаева, Данила Соколова, Тимура Парыгина и Владимира Фещенко, эстафета 4 по 400 м в составе Елжаса Кызымолдаева, Жандоса Кумарбекова, Александра Аксютина и Данила Соколова, Сергей Оленич (прыжки в высоту), Екатерина Ефремова (бег на 400 м), эстафета 4 по 200 м в составе Александры Егориной, Екатерины Ефремовой, Айым Кайсановой и Анастасии Заводиной, Эрики Кем (бег на 60 м с барьерами).

Бронзовые медали для команды завоевали Елизавета Матвеева (прыжки в высоту), Жандос Кумарбеков (бег на 400 м), Рамиз Картаев (бег на 60 м с барьерами), Нурсултан Жумабеков (прыжки с шестом), эстафета 4 по 400 м в составе Алёны Алентьевой, Александры Егориной, Айым Кайсановой и Елизаветы Матвеевой, Эрика Кем (толкание ядра).

В командном зачёте наша сборная заняла второе место, заработав 24496 очков. Сильнее наших спортсменов в совокупности своей оказались только атлеты Карагандинской области, да и то ненамного – всего на 352 очка. Справедливости ради, стоит отметить, что одна золотая медаль – это худшее выступление восточноказахстанцев на юниорских чемпионатах за последние четыре года.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: