Мы в соцсетях

В Глубоковском районе прошла ХХ зимняя спартакиада по Президентскому многоборью среди молодежи призывного и допризывного возраста

Спорт

В Глубоковском районе прошла ХХ зимняя спартакиада по Президентскому многоборью среди молодежи призывного и допризывного возраста

Факел спортивного мероприятия, по традиции, был зажжен в селе Бобровка. Юноши и девушки померились силами в пяти дисциплинах. Среди них лыжные гонки, пулевая стрельба, силовая гимнастика, подтягивание и троеборье. Всего в соревнованиях приняли участие более 184 человек из 23 школ района.

Массовый старт лыжных гонок стал первым этапом соревнований. Состязания на снегу выдались по-настоящему жаркими. Школьники показали хорошее владение классическим и свободным ходом, проявили спортивную выдержку и олимпийский характер. И даже утренний мороз не убавил оптимизма – задор и хорошее настроение были присущи всем участникам.

В итоге победителем среди юношей на дистанции 5 км стал ученик Черемшанской сш Иван Складчиков. Второе место завоевал Дмитрий Куренков из Бобровской сш; третье место досталось учащемуся Глубоковского аграрного колледжа Максиму Верещагину.

Не уступая юношам в скорости и спортивной закалке, хрупкие девушки на протяжении 3 километров боролись за победу. Школьницам из с. Бобровка в этом забеге не было равных: они заняли все призовые места. Первой на финиш пришла Татьяна Ерофеева, второй финишировала Любовь Кутателадзе; третью ступень пьедестала заняла Ангелина Шумская.

После соревнований на лыжне в спортзале Бобровской школы было не менее горячо и напряженно, ведь там проходили нешуточные баталии среди любителей пулевой стрельбы. В личном зачете среди девушек призерами стали: 1 место – Алена Селина из Уваровской сш; 2 – Мария Афонина из Белоусовской сш; 3 место тоже досталось ученице Белоусовской сш Ольге Тузиковой.

Среди юношей лучшим стрелком был признан ушановец Ерлик Еркинбеков; вторым в личном зачете стал Никита Джепаров (Бобровская сш); третьим – бобровский школьник Дмитрий Куренков.

В силовой гимнастике (подъем туловища из положения – лёжа на спине) девушки боролись за победу с особым азартом и целеустремленностью. В итоге два призовых места завоевали бобровские спортсменки – Татьяна Ерофеева и Любовь Кутателадзе, 3 место – у Александры Бочкаревой из Ушановской сш.

В подтягивании победителем стал Меиржан Айтжан (Бобровская сш), на 2 месте – Ерлик Еркинбеков (Ушановская сш), на третьем – Рустам Маратов (Переваловская сш).

По итогам троеборья также все ступени пьедестала заняли ученики Бобровской сш. Среди юношей лидером был признан Дмитрий Куренков, на второй строчке – Меиржан Айтжан, на третьей – Никита Джепаров.

В троеборье среди девушек 1 и 2 места достались бобровским спортсменкам – Татьяне Ерофеевой и Любови Кутателадзе. 3 место завоевала Анастасия Самбурова (Тарханская сш).

В общекомандном зачете самой спортивной оказалась команда Бобровской сш, ставшая обладательницей переходящего кубка. Второе и третье места достались соответственно сборным

Ушановской и Опытнопольской школам. Четвертыми стали спортсмены из Тарханской сш, пятыми – из Переваловской сш.

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: