Мы в соцсетях

Продолжается первенство ВКО и Усть-Каменогорска по футзалу

Спорт

Продолжается первенство ВКО и Усть-Каменогорска по футзалу

Это соревнования, посвященные 20-летию столицы Казахстана «Ел жүрегі – Астана». Недавно состоялись очередные матчи первенства ВКО и Усть-Каменогорска по футзалу. В турнире принимает участие 41 команда ВКО.

Игры проходят в ФОКе на Ворошилова, ½ и в зале «Алтайэнерго» на ул. Стахановская, 3 А. Турнир идет в два круга. Команды разбиты на три лиги: высшая (13 команд), первая (14 команд), вторая (14 команд).

– В высшей лиге уверенно лидирует  усть-каменогорский коллектив «ВЦМ», опережая «Имсталькон на четыре очка, – говорит главный судья соревнований Сергей Дурницин. – Замыкает тройку призеров команда «Полиметалл». Сохраняют шансы потеснить фаворитов  еще  два претендента «Маркаколь» и «Кеден». В списке бомбардиров отличился Марат Калмыков из сборной «Маркаколь», который забил 41 гол.

В первой лиге за три тура до финиша первенства золотые медали обеспечил коллектив из Абайского района. За второе место идет упорная борьба среди пяти претендентов: «Алтай», «Алтай-Глубокое», «Аблакетка», «Достар» и «ВКГТУ-1». В оставшихся играх решится судьба призовых мест, так как кандидаты на награды будут играть между собой. В списке бомбардиров с большим отрывом к победе приближается Кайрат Медетов  из абайской команды, у него на счету 56 мячей.

– Во второй лиге тройка призеров определилась, – продолжает рассказ наш собеседник Сергей Дурницин. – В выходные ,4 марта, состоится финальный матч за первое место, в котором встретятся два коллектива, представляющие районы нашей области. Это команды «Жастар МН» (Катон-Карагайский район) и «Курчум». Одинаковое количество – 63 очка имеют «Кристалл» и «Курчум». Стоит отметить, что «Кристалл» опережает соперников по результатам личных встреч (12:11 и 5:2) и  находится выше, но имеет на две игры больше, чем «Курчум».  Среди бомбардиров нет равных Павлу Якупову, играющему за команду «Восток». У Павла на счету 91 гол! Этот ветеран футбола Восточного Казахстана не утратил бомбардирские качества, продолжая забивать голы на зависть соперникам.

– Во многих командах играют бывшие футболисты, в прошлом поигравшие на хорошем уровне, – добавляет главный судья соревнований. – Это Д. Юсупов и Д. Нурасылов («ВЦМ»), С. Салий и И. Киселев («Имсталькон»), П. Удалов и В. Фадеев («Полиметалл»), Р. Пультер («УМЗ-Торпедо»), Е. Скулкин и А. Пустовалов («Риддер-ЛНП»), К. Медетов («Абай»), П. Якупов («Восток») и другие талантливые спортсмены.

Напомним, что параллельно проходит турнир ветеранов старше 40 лет. Участвуют в турнире восемь команд, которые сыграют в два круга.

Пока в стане лидеров двоевластие – «Динамо-ветераны» и «ВКМЗ-ветераны» имеют по 15 очков, которые играли в прошедшем туре между собой. Результат 9:6 в пользу команды «Динамо-ветераны» и первое место. На три балла отстает клуб «Имсталькон-ветераны», имеющий на две игры меньше.

Сергей Дурницин подчеркивает, что игры проходят по выходным и праздничным дням. Турниры близятся к концу. Остались решающие матчи. Устькаменогорцы и гости города, приходите поддержать футболистов!

 

 

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: