Мы в соцсетях

Венгры идут по следам древних гуннов

ВКО

Венгры идут по следам древних гуннов

Венгерский путешественник Иштван Бенце на лошадях намерен повторить путь из Астаны до бывшей столицы империи Чингисхана. Часть маршрута пройдет через территорию ВКО.

Аким области Даниал Ахметов поддержал инициативу Иштвана Бенце. Имя этого венгерского исследователя, а также президента фонда «За Евразийское единство»  в Казахстане известно многим. Он уже организовывал конные туры из Алматы в Будапешт и из Будапешта в Астану.

– Венгры очень хорошо знают ваш регион, – сказал господин Бенце.  – Это связано с именем Абая. У нас его называют Великим казахом. Моим землякам также известны последние находки на Берельских курганах. Все найденные артефакты экспонировались в четырех наших городах и посетителей было очень много.

По словам организаторов, третий этап экспедиции начнется в июне. В ее составе будет всего три человека, в том числе профессиональный оператор. По итогам поездки будет снят документальный фильм. Большую часть пути всадники преодолеют верхом, причем будут одеты в костюмы древних гуннов. В труднодоступных местах члены экспедиции пересядут на внедорожники.

Даниал Ахметов подчеркнул, что подобные мероприятия служат сближению двух культур. На территории Восточного Казахстана путешественникам будет предоставлена вся необходимая помощь.

 

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: