Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане начали производить молоковозы

ВКО

В Восточном Казахстане начали производить молоковозы

Инициатива принадлежит ТОО “УМК Ульбинская модульная компания”, расположенному в Усть-Каменогорске.

– Благодаря акиму области нам было поручено исполнить такие государственные программы по сельхозуправлению – изготовить молокоприемные пункты. Сейчас мы вышли на промышленное изготовление. Эти пункты позволяют принять в кратчайшие сроки и сохранить молоко до забора производителем. Одно из новых направлений по этой программе – убойные комплексы. Мы уникальное предприятие, единственные в Казахстане, кто изготавливает подобные вещи. Также новым направлением являются молоковозы, – сообщил директор ТОО “УМК Ульбинская модульная компания” Вадим Быков.

Восточноказахстанским молоковозам также не аналогов в стране. Цистерны объемом одной тонны устанавливаются на базе автомобиля “УАЗ”. Технические характеристики машины не позволяют увеличить объем молока. Аким ВКО Даниал Ахметов одобрил идею и поручил продумать исполнение.

– Вы должны заходить на рынок вместе с тарой, которая бы соответствовала санитарным нормам, чтобы человек не ломал голову, с чем ему идти, – отметил глава региона.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: