Мы в соцсетях

Спасатели провели в школе Усть-Каменогорска учебную тренировку

Образование

Спасатели провели в школе Усть-Каменогорска учебную тренировку

1 марта во всем мире празднуют День гражданской обороны. В рамках этого праздника спасатели провели тренировку  по правилам поведения в случае землетрясения в школе № 38. По замыслу учений, в Усть-Каменогорске зарегистрировано землетрясение с магнитудой 5 баллов. Педагогический состав и учащиеся школы быстро занимают относительно безопасные места в углах внутренних стен, под балками, в дверном проеме, под партами, отвернувшись лицом от окон и закрыв голову руками, готовые покинуть класс по команде учителя.

После окончания подземного толчка преподаватели классов, расположенных на 1-2 этажах, дают команду: «Всем покинуть здание школы!» Преподаватели, убедившись в том, что лестничные клетки не пострадали от произошедших подземных толчков, выводят учащихся на установленные безопасные места у школы. После проведения эвакуации выяснилось, что среди учащихся школы имеются пострадавшие.

– Учения носят плановый характер, цель – совершенствование навыков при возникновении чрезвычайных ситуаций, – пояснили в пресс-службе УЧС города. – Ученики помимо теоретических знаний отработали приемы действий по сигналу «Внимание всем!»

Как пояснили в администрации  школы, подобные тренировки проводятся регулярно, так что даже первоклассники знают, как вести себя в случае ЧС и где в их школе находятся самые безопасные места.

Всего в мероприятии приняло участие более 600 школьников и 48 педагогов.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: