Мы в соцсетях

Заместитель акима Семея в паре с руководителем отдела образования сделали поделки на продажу

Фото автора

Праздник

Заместитель акима Семея в паре с руководителем отдела образования сделали поделки на продажу

Мастер-класс по декоративно-прикладному искусству был организован прямо в зале ожидания Дворца творчества детей и молодежи в Семее. Здесь любой желающий мог сделать собственными руками любую поделку, чтобы тут же продать ее на благотворительной ярмарке. Вместе со школьниками собственные цветочки из цветной бумаги смастерили заместитель акима Семея Надежда Шарова и руководитель отдела образования города Наталия Фесенко. Вот так, необычно и креативно в Семее отметили День благодарности в рамках республиканской акции поддержки детей-сирот «Мейiрiм».

В Семее стало доброй традицией в канун Дня благодарности проводить городскую акцию в поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже многие годы трудовые коллективы выступают в роли патронатных организаций, перечисляя раз в году однодневный заработок всего коллектива на жилищный сберегательный счет одного из воспитанников детских домов и интернатных учреждений Семейского региона.

– Несколько лет назад, когда акция «Мейiрiм» только делала первые шаги, многие организации и промышленные предприятия выступили в качестве патронатных организаций. Однако по прошествии нескольких лет воспитанников детских домов и интернатов на сегодняшний день поддерживают, в основном, только педагогические коллективы образовательных учреждений города и сельских округов. Хотелось бы напомнить семейчанам, что среди нас есть дети, которые остро нуждаются в нашей общей помощи. Они лишены родительской ласки, опеки, заботы и внимания. А когда они вырастают, то им просто негде жить. Накопительный счет в «Жилстройсбербанке» – их единственная надежда обрести свое жилье, – с горечью рассказала Наталия Фесенко.

Впрочем, в День благодарности никто из ребят не остался без подарков. Так, для выпускников 9 и 11 классов из числа воспитанников детских домов и интернатов был устроен приятный сюрприз. Школьные коллективы подготовили для ребят большие фотоальбомы, где были собраны все детские и юношеские фотографии выпускника.

– Я думаю, что для ребят это будет отличным памятным подарком в их будущей самостоятельной взрослой жизни, – считает Наталия Фесенко. – Ведь у каждого человека есть собственный альбом с фотографиями, который он трепетно хранит и иногда листает с друзьями, чтобы вспомнить детские годы и молодость. Теперь такие красочные фотоальбомы будут и у наших выпускников.

Ну а для воспитанников Дома ребенка – самых маленьких деток, оставшихся без попечения родителей, была проведена благотворительная ярмарка детских поделок и изделий декоративно-прикладного искусства. 30 городских школ Семея представили на ярмарку поделки своих учеников. Кроме того, по всей территории ярмарки ходили лотошники. Они предлагали посетителям ярмарки приобрести поделки из цветной бумаги, которые тут же изготовляли все желающие на мастер-классе. Каждому покупателю вручали не только приобретенную поделку, но и «золотое» сердце, вырезанное из цветной бумаги. Его можно было повесить на «Дерево доброты». И к концу работы благотворительной ярмарки все дерево блистало золотыми листочками-сердцами.

Ну а пока в холле Дворца творчества детей и молодежи кипела благотворительная торговля, в спортивном зале воспитанники школ-интерната № 4 для слабослышащих детей и школы-интерната № 3 для слабовидящих детей соревновались друг с другом в спортивной эстафете. Кроме того, для подростков был проведен тренинг на умение налаживать контакт с незнакомыми людьми.

Праздничный концерт с песнями, танцами и вручением грамот и благодарственных писем окончился премьерой спектакля «Накситраллия» в исполнении юных артистов молодежного театра «4 стены». Этот спектакль стал итогом первого в системе дополнительного образования Семея инклюзивного творческого проекта, когда в спектакле заняты не только юные артисты молодежного театра, но и их сверстники с особыми образовательными потребностями. Спектакль прошел на одном дыхании. И никто из зрителей так и не заметил, чем юные артисты отличаются друг от друга.

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: