Мы в соцсетях

Областной конкурс «Ақ бата – асыл мұра» состоялся на Востоке

Фото Дмитрия Франчука

Праздник

Областной конкурс «Ақ бата – асыл мұра» состоялся на Востоке

В Усть-Каменогорске в рамках программы «Рухани жаңғыру» состоялся областной смотр-конкурс «Ақ бата – асыл мұра», посвященный Дню благодарности. Мероприятие направлено на развитие национальных  ценностей, возрождение традиции среди молодежи, как один из самых древних и важных обычаев казахского народа «Бата беру – благословение».

Добрые и искренние благословения – бата уважаемых и почетных старцев оказывают положительное влияние на воспитание благородных чувств у молодого поколения.

– Прекрасно, что организовали такое мероприятие. В особенности это важно для детей, – говорит представитель Бородулихинского района Слямкан Сыздыков. – Наша задача – донести до подрастающего поколения значение традиций казахского народа. Они должны гордиться своими предками и следовать их примеру. В День благодарности мы вспоминаем недалекую историю, когда наши деды, отцы и матери спасли многие народы от неминуемой гибели. Поэтому прошу всех быть милосердными и добрыми. Всем нам придется отвечать перед Всевышним.

Участниками конкурса стали 22 человека из городов Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновск, Риддер, Курчатов, Шемонаиха и районов Аягозского, Глубоковского, Бородулихинского, Бескарагайского, Жарминского, Уланского, Урджарского, Тарбагатайского, Кокпектинского, Курчумского, Катон-Карагайского. Каждый из них достойно представил свою малую родину.

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: