Мы в соцсетях

Областной конкурс «Ақ бата – асыл мұра» состоялся на Востоке

Фото Дмитрия Франчука

Праздник

Областной конкурс «Ақ бата – асыл мұра» состоялся на Востоке

В Усть-Каменогорске в рамках программы «Рухани жаңғыру» состоялся областной смотр-конкурс «Ақ бата – асыл мұра», посвященный Дню благодарности. Мероприятие направлено на развитие национальных  ценностей, возрождение традиции среди молодежи, как один из самых древних и важных обычаев казахского народа «Бата беру – благословение».

Добрые и искренние благословения – бата уважаемых и почетных старцев оказывают положительное влияние на воспитание благородных чувств у молодого поколения.

– Прекрасно, что организовали такое мероприятие. В особенности это важно для детей, – говорит представитель Бородулихинского района Слямкан Сыздыков. – Наша задача – донести до подрастающего поколения значение традиций казахского народа. Они должны гордиться своими предками и следовать их примеру. В День благодарности мы вспоминаем недалекую историю, когда наши деды, отцы и матери спасли многие народы от неминуемой гибели. Поэтому прошу всех быть милосердными и добрыми. Всем нам придется отвечать перед Всевышним.

Участниками конкурса стали 22 человека из городов Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновск, Риддер, Курчатов, Шемонаиха и районов Аягозского, Глубоковского, Бородулихинского, Бескарагайского, Жарминского, Уланского, Урджарского, Тарбагатайского, Кокпектинского, Курчумского, Катон-Карагайского. Каждый из них достойно представил свою малую родину.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...




Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: