Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорск весна пришла со снегопадом

ЖКХ

В Усть-Каменогорск весна пришла со снегопадом

Последний день зимы выдался необыкновенно снежным. Снега в начале весны, пожалуй, выпало больше, чем за всю зиму. А за снегом заморосил и первый весенний дождь. Работа ответственного предприятия «Өскемен-Тәртіп» в этот день была насыщенной.

Снегопад начался 28 февраля ближе к 10 часам дня. На очистку дорог сразу же выехали 21 единица техники. Позже к ним было подключено еще 44 единицы. Работа велась во всех районах города одновременно.

– В общей сложности, 65 единиц техники, – сообщает пресс-секретарь коммунального предприятия «Өскемен-Тәртіп» Асель Ахметжанова. – А так же привлечены около 50-ти единиц подрядчиков. Всего на расчистке снега работали более 150 человек, включая подрядчиков.

Сотрудники коммунального предприятия и подрядных организации работали всю ночь до самого утра. Ситуацию усложнило и то, что снег к двум часам ночи перешел на дождь, обеспечив горожанам гололед на дорогах. Поэтому вместе с очисткой снега шла и подсыпка дорог, а также параллельно убирали образовавшиеся на них бугры. Всего за вчерашний день с улиц города было убрано порядка 1200 кубометров снега.

– Если где-то не убрано, не расчищено, в течении дня все это доделают. Работа будет продолжаться, – говорит Асель Ахметжанова. – Мы просим горожан не оставлять автомобили у дороги. Это мешает уборке снега.

Так же пресс-секретарь «Өскемен-Тәртіп» рассказала о том, что люди высказывают жалобы по поводу не вывезенного снега на том или другом районе. На это предприятие сообщает, что в некоторых районах города вывозом снега занимаются подрядные организации. Например, Стрелка, Аблакетка, посеолк им. Куленова и др. Следовательно, нужно связываться именно с ответственными подрядчиками.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: