Мы в соцсетях

Юные спасатели в Усть-Каменогорске оказали помощь пенсионерам

ВКО

Юные спасатели в Усть-Каменогорске оказали помощь пенсионерам

Воспитанники  Школы юных спасателей в День благодарности посетили пенсионера службы чрезвычайных ситуаций Ларионову Зою Александровну. Женщина 20 лет посвятила службе диспетчером в пожарной части № 4 Усть-Каменогорска.

– Пришла в пожарную часть, можно сказать, случайно, услышала, что идет набор диспетчеров. Да и на тот момент мой маленький сын мечтал, чтобы мама работала в пожарном депо. Очень хорошо помню пожар, когда горел магазин промтоваров. Всю ночь пожарные тушили, а я, как диспетчер, вызывала дополнительные силы и средства. Пожар был серьезный, да и зимний мороз усложнял работу спасателей. Помню и каждый пожар, где погибли люди. Такое не забудешь никогда. Печалит, что и сейчас на пожарах гибнет немало людей, особенно тех, кто пренебрегает правилами безопасности, – делится Зоя Александровна.

Находясь на пенсии, женщина занимается огородом и вязанием. У нее большая семья – двое детей, трое внуков и трое правнуков.

Юные спасатели и пришедшие в гости сотрудники пожарной части № 4 помогли Зое Александровне по хозяйству: чистили снег во дворе, убирали мусор.

– Мы будем помогать пенсионерам и дальше. Прежде всего, нужно уделять внимание пожилым людям, хотя бы потому, что они  не могут некоторые вещи сделать сами – им тяжело, а еще, чтобы ощущали помощь и не чувствовали себя забытыми, – отметил исполняющий обязанности начальника пожарной части № 4 Жарас Магулов.

После трудового дня юные спасатели подарили хозяйке дома сделанную своими руками открытку, а руководство пожарной части поздравило с наступающим женским днем и пообещало чаще навещать.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: