Мы в соцсетях

В Катон-Карагайском районе мечеть организовала турнир по волейболу

Фото автора

Спорт

В Катон-Карагайском районе мечеть организовала турнир по волейболу

В Катон-Карагайском районе состоялось открытое первенство по волейболу, которое инициировали и организовали имам и муллы мечети имени Кабдыргали-ата. Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе райцентра и были посвящены священному месяцу Ережеп.

В состязаниях приняли участие волейболисты десяти команд из разных сельских округов района, а также сборная Центральной мечети Усть-Каменогорска. Все команды продемонстрировали неплохой уровень мастерства и волю к победе.

В результате зрелищных баталий первое место заняли волейболисты, игравшие за Центральную мечеть Усть-Каменогорска. На втором месте оказались катонкарагайцы, на третьем – жамбылцы.

Лучшим нападающим был признан Руслан Мурзабеков из команды-победительницы, лучшим связующим – Саят Скаков из Катон-Карагая, а лучшим игроком – Мейрамбек Айбеков из Жана-Ульго. Приза зрительских симпатий удостоился аккайнарец Канат Казезов.

Служители мечетей всегда призывали людей к здоровому образу жизни, а тут организовали и спортивное мероприятие. И неслучайно посвятили его месяцу Ережеп.

Поясним, что в исламе считаются священными три месяца. В этом году в середине марта начнется Ережеп. После него последует Шагбан, а затем Рамазан. В это время все верующие должны избегать проявления отрицательных эмоций, стараться быть милосердными, поддерживать мир и согласие. По Корану, Ережеп – месяц посева, Шагбан – полива, Рамазан – уборки. Во время Ережепа, говорил пророк Мухаммед, если держать пост первые три дня, три дня в середине и три дня в конце этого месяца, это будет считаться как полный месяц поста.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: