Мы в соцсетях

Ярким и эмоциональным выдалось мероприятие в Катон-Карагайском районном Доме дружбы, посвященное Дню благодарности

Фото автора

Праздник

Ярким и эмоциональным выдалось мероприятие в Катон-Карагайском районном Доме дружбы, посвященное Дню благодарности

В мероприятии  приняли участие ветераны и молодежь, детские и взрослые творческие коллективы, представившие великолепную концертную программу.

Сначала вниманию зрителей был представлен документальный фильм об учреждении в Казахстане Президентом страны Н. Назарбаевым Дня благодарности. Из него участники встречи узнали о том, как в годы репрессий в Казахстан было переселено почти шесть миллионов человек и как казахские семьи, которые сами пребывали в крайней нужде, принимали этих людей в свои ветхие жилища, делились кровом, одеждой, едой и многим не дали умереть от холода и голода. Одной из таких была и семья Назарбаевых, принявшая семью из пяти человек. Миллионы людей были благодарны друг другу за помощь и поддержку в трудные времена.

Выступившие заместитель акима района Ренат Курмамбаев, заместитель председателя филиала партии «Нур Отан»  Каиржан Садуов, директор Дома дружбы Наталья Гостеева и другие подчеркнули, что День благодарности – это дань уважения нашей общей истории, признательность казахской земле и народу от людей разных национальностей, которые волею судьбы обрели здесь свою Родину. Это яркий праздник милосердия, дружбы и любви всех казахстанцев друг к другу, который еще больше сближает граждан нашей страны. Сегодня Казахстан – уникальная страна, в которой проживают в мире и согласии представители более ста этносов и 17 религиозных конфессий. День благодарности совпал и с датой образования Ассамблеи народа Казахстана, а также народно-демократической партии «Нур Отан».

Никого из зрителей не оставил равнодушным концерт  самодеятельных творческих коллективов и отдельных исполнителей. Так, юные представители этнокультурных объединений, посещающие студию народного танца при Доме дружбы, выступили с композицией «Дружба», а педагог и поэтесса Лаззат Кажаева – со стихотворением «Рахмет, саған, Қазағым!» Как всегда тронул всех за живое песней «Құстар әні» народный фольклорный  коллектив «Нарын сазы», душевно прозвучали песни «Перзент парызы» и «Одинокая гармонь» в исполнении Эльвиры Касымхановой, Зои Сабениной и Ольги Шапоревой.

Затем состоялось посвящение юношей и девушек в молодежный клуб «Аманат», созданный при районном Доме дружбы. Им прицепили значки, свидетельствующие о принадлежности к этой большой и дружной семье. К слову, при молодежном клубе «Аманат» создан замечательные вокальный коллектив, который исполнил песни на казахском, русском, татарском, немецком, украинском и узбекском языках. А когда мы поем на разных языках, значит мы дружны.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: