Мы в соцсетях

Жительница ВКО благодарит всех неравнодушных людей за помощь

Фото Дмитрия Франчука

Общество

Жительница ВКО благодарит всех неравнодушных людей за помощь

Многодетная мама хочет выразить благодарность тем, кто помог ее семье в трудные минуты.

Переступить через себя и просить помощи у посторонних  тебе людей не просто… Но ради здоровья ребенка любая мать готова на многое. Жительнице Усть-Каменогорска Гульжан Касымовой не раз приходилось обращаться за поддержкой к неравнодушным людям. Ее дочери требовалось и, к сожалению, до сих пор требуется дорогостоящее лечение в отечественных и зарубежных клиниках.

– Моя дочь родилась недоношенной в 6,5 месяца с весом 1 килограмм 150 граммов. Поэтому возникла гипоксия, и она стала инвалидом. Полный диагноз: ДЦП тяжелой степени спастико-гиперкинетической формы. У нее парализована правая сторона тела. Девочка плохо держит голову. Радует, что у ребенка сохранный интеллект и судорог нет, – говорит Гульжан Турсыновна. – Несколько раз лечились в Китае. В  2012 году оформили кредит, плюс родственники и просто неравнодушные люди помогли. Благодаря этому набралась необходимая сумма. После первого лечения Толганай начала держать равновесие. Маленькая, но победа!

Позже последовало еще одно лечение в Поднебесной. Этот курс реабилитации оплатил фонд «Милосердие», который создала и возглавляет гражданская активистка и телеведущая Аружан Саин. Но эта благотворительная организация может помочь только один раз, потому что нуждающихся детей очень много, поясняет собеседница.

  – Третья поездка за границу выдалась более результативной, Толганай начала делать первые шаги, – продолжает она. – Тогда китайские профессора лечили ее с помощью иглы-ножа, через неделю малышка стала неустойчиво ходить. На данный момент мое чадо не может прыгать, держать равновесие. Мы с супругом продолжаем бороться за полноценную жизнь дочери. Однако все упирается в деньги. У нас четыре кредита, кроме того проживаем в съемной квартире.

В этом году девятилетней Толганай предстоит пройти длительный курс реабилитации в отечественных клиниках. Семье, где воспитываются четверо детей, не под силу оплатить лечение.

  – Хочу сказать спасибо всем тем, кто нам помогает. Пусть их хранит Всевышний! – выражает слова благодарности  Гульжан Касымова. – Очень признательна руководству общественного фонда «Шығыс Шапағаты». С помощью организации нам удалось съездить в начале года  в Алматы и получить первый курс лечения.

Мама четверых детей обратилась к нам за помощью в конце прошлого года, – рассказывает директор фонда Сакен Гайса. – В рамках благотворительного марафона «Творить добро» мы написали ходатайства в несколько банков. В итоге коллективы филиалов Цеснабанка и Евразийского банка Усть-Каменогорска оказали материальную помощь на сумму 170 тысяч тенге.

-Толганай уже 9 лет, время неумолимо летит. Чем старше возраст, тем сложнее организм поддается лечению. Мы не хотим терять время, – говорит мама ребенка. – У меня разрывается сердце, глядя на нее. Ведь она тоже могла бы прыгать, бегать и танцевать как и другие дети. По словам врачей, у Толганай все еще есть шанс на восстановление при сохранном интеллекте, если принимать все рекомендованные курсы лечения.

  Для занятий дома Толганай остро необходима специальная беговая дорожка. Она поможет девочке быстрее восстановиться. Для тех, кто неравнодушен к судьбе ребенка, указаны реквизиты.

                              Реквизиты: 

Касымова Гульжан Турсыновна, ИНН 811013402471,  АО «Народный банк»       KZ 496010002003772676.

 

 

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: