Мы в соцсетях

Спасатели Усть-Каменогорска переходят на круглосуточный режим работы в связи с угрозой паводков

ВКО

Спасатели Усть-Каменогорска переходят на круглосуточный режим работы в связи с угрозой паводков

Управление по ЧС Усть-Каменогорска  начало проводить работу по предотвращению паводка. Силами подрядных организаций  было расчищены  арыки,  пролеты через мосты. Также организованы обходы жилых домов, расположенных в  районах подверженных подтоплениям. Владельцам вручаются информационные памятки, где указаны рекомендации спасателей по подготовке к паводку и правилам поведения при подтоплении.

Идет проверка подрядных организаций к готовности  встретить весеннее половодье. Осуществляется еженедельный мониторинг потенциально опасных мест в городе.  С целью предотвращения материального ущерба и чрезвычайной ситуации в Управлении по ЧС города создан оперативный штаб, разработан План-закрепление личного состава и техники, привлекаемых на паводкоопасный период с необходимым инвентарем и спецодеждой. В ближайшее время для безопасности граждан и всего города будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников УЧС Усть-Каменогорска, спасателей и сотрудников Местной полицейской службы. Кроме того, будет задействована  техника ГКП на ПХВ «Оскемен-Водоканал» в случае осложнения паводковой обстановки.

Жителям советуют заранее подготовиться к возможным подтоплениям. Снега у домов и во дворах лежит еще много. Необходимо своими силами очистить придомовую территорию, арыки – от мусора и льда, заняться устройством отводных канав.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: