Мы в соцсетях

У студентов Глубоковского аграрного колледжа теперь есть свой Дом студента

Новости

У студентов Глубоковского аграрного колледжа теперь есть свой Дом студента

В этом учебном заведении обучаются студенты не только из поселков Глубокое и Белоусовка, но и приезжие из других населенных пунктов ВКО. Хорошо тем, кого могли приютить родственники или кто был в состоянии оплачивать съемную квартиру. А кто-то и вовсе ежедневно добирался на занятия из различных населенных пунктов района.

Теперь у будущих механиков, поваров, слесарей, сварщиков есть бесплатное общежитие, или, как его назвали – Дом студента. Он находится в шаговой доступности, на территории с учебным и административным корпусами, спортивным залом, площадками и столовой.

В общем-то, здание, которому больше полувека, изначально предназначалось для проживания иногородних студентов этого образовательного учреждения. Позже его отдали под областную спецшколу-интернат для «трудных» подростков. Благодаря инициативе общественности и руководства района учреждение было перенесено в другое место, а общежитие вновь передано на баланс колледжу.

Сейчас объект, рассчитанный на 120 мест, отвечает всем необходимым требованиям проживания и самоподготовки студентов. В здании проведен ремонт мест общего пользования, заменены коммуникации: водоснабжение, электроэнергия, отопление. Теперь на первом этаже общежития на всех предусмотрена одна кухня с электроплитами и микроволновыми печами. Это очень неудобно. Но мне рассказали, что кухней пользуются далеко не все. Кто-то питается в столовой, кто-то предпочитает ужинать йогуртами и фруктами. Поэтому на кухне почти всегда можно найти место, чтобы поставить жариться большую сковороду с картошкой.

Также на этаже функционируют специальные комнаты с установленными стиральными машинами, душевые помещения, на этажах работают телевизоры. Все это позволяет учащимся чувствовать себя как дома.

В комнатах проживают по два-три человека: на втором этаже – девушки, на третьем – юноши. В общежитии круглосуточно дежурят, следят за порядком воспитатели и вахтеры. К слову, после закрытия спецшколы, практически все ее работники были трудоустроены здесь же.

Комнаты, в которых живут студенты, одинаковые по планировке и в то же время абсолютно разные. В них довольно уютно, царит легкий беспорядок и юношеская атмосфера непринужденности.

Приезжие Акмарал Заманбек и Маша Веригина учатся на поваров. Раньше девчата жили у своих родственников или добирались каждое утро на попутках из п. Глубокого и с. Тарханки. Теперь они рады, что у них есть комната с новой мебелью, и они все свое свободное время могут посвятить учебе и дополнительным занятиям.

Парни тоже очень довольны новым общежитием и ни на что не жалуются. По вечерам любят посидеть за партией игры в нарды и шашки. Главное, студенты чувствуют себя здесь комфортно, и на время учебы общежитие стало их новым домом.

По словам заместителя директора по учебной части аграрного колледжа Нины Хилькевич, в последние годы в аграрном колледже ведется серьезная работа, связанная с обеспечением безопасности обучающихся. Вся территория учебного заведения ограждена забором от несанкционированных проникновений сторонних лиц, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

 

 

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: