Мы в соцсетях

Спектакль для семейного просмотра «Принц и нищий» представили в драмтеатре ВКО

Фото Дмитрия Франчука

Культура

Спектакль для семейного просмотра «Принц и нищий» представили в драмтеатре ВКО

Средневековое английское королевство, ирландская джига и благозвучные музыкальные мотивы, поединки на шпагах, герои и предатели, дворяне и бродяги – неотъемлемые составляющие приключенческой истории по мотивам Марка Твена «Принц и нищий». Первый спектакль, предназначенный для просмотра всей семьей, представила в минувшие выходные русская труппа Восточно-Казахстанского областного драматического театра во главе с художественным руководителем, режиссером постановки Романом Степенским.

Принц Эдуард Тюдор и бедняк Том Кенти похожи друг на друга как две капли воды, но представляют совершенно два разных сословия. Одному не мила жизнь во дворце, второй мечтает спасти семью от безденежья. Они не знают другого мира, но волею случая меняются местами. Это станет началом новой истории – немного смешной, но и капельку грустной, слегка приземленной и одновременно волшебной.

«Принц и нищий» – третья постановка, выпущенная на сцене театра Романом Степенским. Режиссер отмечает, что для работы выбирает сильные пьесы. Эта – не исключение. Классика актуальна во все времена, украшают ее вращающиеся декорации, выполненные главным художником театра Николаем Зинченко, яркие, точно передающие эпоху костюмы, музыка композитора Светланы Апасовой, зажигательные ирландские танцы, поставленные талантливым монтировщиком сцены Геннадием Ворошко, ну и, конечно, сценические бои на шпагах – изюминка от Романа Степенского.

– То, как работают сейчас актеры, у меня вызывает определенную гордость. Я достаточно критично отношусь к своей деятельности, и если правда ничего не получается, то я могу это признать. Здесь же я вижу очень яркие образы, прописанные достаточно хорошо. Сейчас испытываю очень интересные ощущения, будто бы готовлюсь к бою на ринге, – поделился перед премьерой Роман Степенский.

В главных ролях задействованы Алексей Фиалко (Принц Эдуард Тюдор) и Михаил Иванов (бедняк Том Кенти). Одному предстоит разобраться, отчего нищие подаются в преступность, второй осознает тяжесть груза ответственности, которая ложится на плечи монархов.

– Роль достаточно сложная. И для меня это первая большая основательная роль. Как сказал режиссер, серьезная проверка на прочность. Работать с Романом Степенским было очень интересно, с коллективом тоже. Многие помогают, поддерживают, – рассказал Алексей Фиалко.

Алла Латфи работает на сцене уже более 50 лет. Она задействована во всех трех спектаклях, поставленных Романом Степенским. Актриса, сыгравшая роль бабушки Тома Кенти Эльзу, отмечает, что с удовольствием работает с режиссером.

– Материал очень интересный, я рада, что принимаю в нем участие. Близкого ко мне от героини ничего нет совершенно. Она – пока непонятное для меня существо, я его долго ловила, не знаю, уловила ли до конца. Я понимаю, что это сумасшедшая, обезумевшая на почве любви и драконовских законов короля, женщина в возрасте. Она если не совсем окончательно ненормальная, то, в любом случае, в “полусвоем уме». Это мне понятно, но нужно и донести то, что она не просто жаждет крови, а что она от своей жизни такой стала – из любящей когда-то симпатичной девушки превратилась в полуведьму, – рассказала Алла Латфи.

Артисты ждут зрителей в большом зале областного драмтеатра. Ближайшие показы пройдут 8, 9 и 31 марта. Узнать расписание спектаклей, а также о наличии билетов можно по телефонам: 8-777-250-39-60 – главный администратор Оксана Александровна, 61-60-12 – касса театра.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: