Мы в соцсетях

Казахстанцы, уехавшие на ПМЖ в Россию, не знают, как получить пенсионные накопления

Важно!

Казахстанцы, уехавшие на ПМЖ в Россию, не знают, как получить пенсионные накопления

В последнее время в органы миграции обращаются очень много соотечественников, которые стали гражданами Российской Федерации. Основной вопрос – это получение пенсионных накоплений. Ведь изначально те, кто решают переселиться, должны сначала оформить все документы по выезду и только после этого имеют право затребовать накопленные на пенсионных счетах деньги.

Процедура эта не быстрая, хотя теперь выезд можно оформить в отделе миграционной полиции либо в ЦОНе. Решаясь на такой шаг, в конечном итоге казахстанец обязан сдать на ликвидацию удостоверение личности. Затем, прибыв на территорию России, подать документы на получение гражданства.

– Многие думают, что в этот период оказываются без гражданства, но это не так, вплоть до получения нового паспорта выехавший считается гражданином своей страны, – пояснил начальник отдела миграции УВД Усть-Каменогорска Аслан Ултанбаев.

Бывает, что соотечественники, прожившие в России какой-то период времени, уже успели получить другое гражданство, но из-за неоформленных документов остались без пенсионных накоплений.

– Лица, утратившие гражданство, должны обратиться в отделение миграции, затем оформить вид на жительство и только после этого обращаться за выплатой накопленной суммы, – отметил Аслан Ултанбаев.

Только после такой процедуры на основании полученных документов гражданин вправе обратиться в ЕНПФ.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: