Мы в соцсетях

Планы Дома дружбы ВКО обсудили в Усть-Каменогорске

Фото Виталия Иванова

Новости

Планы Дома дружбы ВКО обсудили в Усть-Каменогорске

В перспективе членов ВК областного Дома дружбы – центра общественного согласия – разработка разноформатных планов мероприятий для привлечения молодежи и общественности. В числе проектов: бал дружбы, экскурсии по музею АНК ВКО и библиотеке для школьников, конкурсы народных танцев, олимпиада по медиации. Также восточноказахстанцам будут интересны ежемесячные лектории по разъяснению Послания Президента РК, мастер-классы по рукоделию для детей, вариативные уроки для 5-7 классов по программе «Рухани жаңғыру», этнофестивали, научно-исследовательские работы по традициям и культуре.

– После переезда в здание ДКМ  улучшились условия работы этнокультурных объединений и творческих коллективов, – говорит директор Дома дружбы Эльдар Толеубеков. – Безусловно, есть разница в площадях: соответственно 2 200 и 6800 квадратных метров! В главном зале 700 посадочных мест.

Есть залы для конференций, хореографии, помещения для английского театра «Globe» и клуба ремесленников «Белая сова». При Дом дружбе действуют 24 творческих коллектива, в том числе хореографические ансамбли «Арабеск», «Непоседы», «Экспрессия», «Еркетай», «Актолкын» и др.

– Важно понимание того, что теперь надо работать с утроенной энергией, ведь в масштабах не дома, а дворца нужно приложить все усилия, чтобы жизнь здесь кипела, чтобы сюда тянулись люди, – сказал Э. Толеубеков.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: