Мы в соцсетях

Жасотановцы Семея проверили студенческие общежития колледжей и вузов города

Фото пресс-службы СГФ партии «Нур Отан»

Семей

Жасотановцы Семея проверили студенческие общежития колледжей и вузов города

Лидеры Молодежного крыла «Жас Отан» в Семее в рамках партийного проекта «Жастар Отанга» посетили уже несколько студенческих общежитий высших учебных заведений и колледжей города.
Так, в Домах студентов ГУ им. Шакарима для студентов созданы отличные условия для проживания. Комнаты светлые, чистые. Хорошо работают кухня и прачечная. Кроме того, в общежитии работает библиотека, есть свободная зона Интернета, комнаты отдыха и спортивные залы. Аналогичные условия созданы и для студентов медицинского университета.
А вот у студентов колледжей ситуация в общежитиях несколько иная. Так, буквально вчера жасотановцы посетили общежитие Семипалатинского финансово-экономического колледжа им. Р. Байсеитова. Вместе со студентами этого учебного заведения в соседних комнатах проживают учащиеся еще нескольких колледжей города, которые не имеют собственных общежитий для студентов.

      – В целом, ребята живут хорошо. Им созданы все условия для хорошей учебы, – считает заместитель председателя Семейского городского филиала партии «Нур Отан» Зульфия Жамалтдинова. — У ребят теплые, чистые комнаты, есть общая кухня, учебная комната, спортзал, библиотека, Интернет. Да и цена за проживание приемлемая – 4 тыс. тенге в месяц. Однако есть и небольшие жалобы. Например, услуги прачечной – платные, а пользование душем – по определенным дням. По итогам нашего рейда, мы намерены составить письма на имя администрации учебных заведений с просьбой удовлетворить просьбы их студентов.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: