Мы в соцсетях

Юные легкоатлеты ВКО завоевали 9 наград чемпионата Казахстана

ВКО

Юные легкоатлеты ВКО завоевали 9 наград чемпионата Казахстана

Юношеская сборная ВКО (14-15 лет) заняла второе общекомандное место на первенстве страны в Караганде.

Основными добытчицами медалей для нашей команды в Караганде стали наши девочки. Особенно в этом преуспела Валерия Бромат, завоевавшая для нашей сборной три медали из девяти. Сначала она стала сильнейшей в беге на 60 м, став единственной спортсменкой, «выбежавшей» из 8 секунд – 7,90 секунд её итоговый результат. Затем завоевала «серебро» для команды в прыжках в длину. Обидно, ведь до золотой медали в этой дисциплине ей не хватило всего 1 см! Итоговый результат нашей 13-летней звёздочки – 5,27 м. Ну и не отнять у неё вице-чемпионский титул в эстафете 4 по 200 м.

В последнем состязании она бежала, конечно, не одна. Вместе с Бромат серебряные медали получили Мария Сухорукова, Ольга Пуляева и Элина Устинович. Последние две спортсменки завоевали по две награды. Ольга Пуляева из Риддера помимо «серебра» в эстафете стала ещё и чемпионкой страны в беге на 300 м, где ей удалось стать единственной пробежавшей по нормативу первого взрослого разряда – 42,98 с. Элине Устинович же из Усть-Каменогорска посчастливилось завоевать ещё и бронзовую медаль в прыжках в высоту.

Уникальный случаем стало выступление на этом первенстве 12-летней девочки из Риддера Арины Гладышевой. Она стала самой юной среди всех спортсменок которые сумели завоевать здесь золотую медаль. Арина была быстрее и выносливее всех на дистанции 2000 м. На дистанции вдвое короче она стала второй, уступив победительнице лишь 2,5 с!

Парням удалось завоевать лишь две медали на всех. Их обладателями стали Бота Кумаров в прыжках в высоту с очень приличным результатом 180 см и Андрей Игнатиков в беге на 60 м с барьерами. Оба стали бронзовыми призёрами первенства страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: