Мы в соцсетях

Легкоатлетический клуб в Казахстане «Алтай Атлетикс» расширяется

Новости

Легкоатлетический клуб в Казахстане «Алтай Атлетикс» расширяется

Первый профессиональный легкоатлетический клуб в Казахстане, начавший свою работу по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова в нашем регионе, по ходу зимнего сезона подписал договоры с целым рядом самых сильных спортсменов Казахстана.

В первую очередь были заключены полугодичные соглашения с воспитанниками восточноказахстанской школы лёгкой атлетики. Элина Михина из Риддера является многократной серебряной и бронзовой медалисткой чемпионатов Азии, участницей Универсиады-2017 и Олимпийских игр-2016, а совсем недавно установила новый рекорд Казахстана в беге на 400 м в помещении, что позволило ей выступить ещё и на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме.

Профессиональной легкоатлеткой стала и Надежда Дубовицкая – прыгунья в высоту из Семея. В активе Надежды бронзовая медаль чемпионата Азии среди юниоров и аналогичная награда, но уже на взрослом первенстве континента нынешнего года. Об огромном количестве золотых медалей отечественного первенства уж и не говорим.

Кроме наших спортсменов пополнили ряды клуба знаковые для казахстанской легкой атлетики спортсмены. В частности алматинка Айгерим Шыназбекова – лучшая на сегодняшний день барьеристка Казахстана, Михаил Литвин из СКО – бронзовый призер Азиатских игр в беге на 400 м, Виктория Зябкина из Алматы – трехкратная чемпионка Всемирной Универсиады на спринтерских дистанциях, чемпионка Азии в беге на 400 м Светлана Голендова из Жамбылской области и бронзовая медалистка Азиатских игр Ирина Эктова из СКО, которая специализируется в тройном прыжке.

Таким образом, общая численность состава клуба достигла 14 спортсменов.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: