Мы в соцсетях

Пожарные в Усть-Каменогорске обсудили с представителями КСК вопросы безопасности

ВКО

Пожарные в Усть-Каменогорске обсудили с представителями КСК вопросы безопасности

В  Усть-Каменогорске по-прежнему происходит большое количество  пожаров и случаев отравлений угарным газом среди жителей частного сектора и садоводческих обществ. С начала 2018 года зарегистрировано более 100 пожаров, на которых погибло 6 человек. С начала отопительного периода  в городе пострадало 43 человека от последствий угарного газа, в основном произошедших при эксплуатации печного отопления.

Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС  Усть-Каменогорска  провели сход с председателями КСК и старшими жилых домов. На мероприятии инспектора провели подробный инструктаж и разъяснили правила пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации печного отопления. Особое внимание уделялось состоянию электрощитовых в подъездах многоквартирных жилых домов, подвальных и чердачных помещений. Также участников схода ознакомили с анализом состояния пожарной безопасности на территории Усть-Каменогорска, происшествий при эксплуатации газового оборудования.

Для оказания методической помощи на сходе были распространены информационные памятки по профилактике пожаров. В заключении схода были обсуждены проблемные вопросы, касающиеся уборки мусора с подвалов многоэтажных жилых домов, хранение горючих материалов на площадках и многие другие вопросы.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: