Мы в соцсетях

Плюшевый магнат с железной силой воли

Наши люди!

Плюшевый магнат с железной силой воли

Жанна Жабекова – успешная бизнес-леди, владелица цеха по производству игрушек. Односельчане называют «наш плюшевый магнат» и говорят, что более волевого и сильного духом человека еще не встречали… 

1 | 5

Хрупкая, миниатюрная, изящная и, безусловно, неординарная. Не проклинает судьбу за страшную аварию, а благодарит, что та заставила ее по-новому взглянуть на мир. К инвалидной коляске относится, как к дару, позволившему начать жизнь с чистого листа…

История особой рукодельницы из села Кокпекты облетела весь Казахстан. Получив сложнейший перелом позвоночника, Жанна заново училась держать голову и сидеть. Спустя два года, чтобы развивать руки, стала шить игрушки. И каждая получалась такой позитивной и жизнеутверждающей, что мастерице начали делать заказы.

При помощи родителей девушка открыла цех по пошиву игрушек. Сегодня ее маленькое производство известно далеко за пределами Востока страны. Заказы поступают из разных городов Казахстана. В месяц Жанна шьет около 50 игрушек. Кроме того, плетет корзины, которые тоже пользуются большой популярностью.

1 | 5

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: