Мы в соцсетях

Орлиный глаз сержанта Котовой

Наши люди!

Орлиный глаз сержанта Котовой

На работе комфортнее всего Лариса Котова чувствует себя, лежа на рубеже военного полигона со снайперской винтовкой Драгунова в руках. Мишень, прицел, выстрел. В десяточку! Самая меткая женщина-снайпер Казахстана много лет отдала службе в одной из воинских частей Усть-Каменогорска. Лариса – единственная военнослужащая страны, получившая медаль «За воинскую доблесть» из рук главнокомандующего страны Нурсултана Назарбаева.

1 | 2

Лариса Котова – не случайный человек в армии. Она целенаправленно пришла служить, когда ей исполнилось 30 лет. В то время у девушки уже было трое детей. На выбор повлияла не только мечта, но и совет отца – кадрового офицера. Должность снайпера Ларисе предложили спустя пару месяцев службы, обещали перевести на более «женскую» военную профессию чуть позже. Но за это время девушка так увлеклась снайперским делом, что уходить с этой должности уже не захотела.

За 10 лет службы на снайперской должности Лариса неоднократно побеждала в соревнованиях как областного, так и республиканского уровней. Она на отлично выполняла такие снайперские задачи, которые не каждому мужчине-снайперу по плечу. В 2014 году на республиканском чемпионате по стрельбе из табельного обучения среди воинских частей страны Лариса завоевала первое место среди женщин. Не так давно Ларису Котову перевели на более «тыловую» должность, сейчас ефрейтор заведует складом. Но в мечтах – снова держать в руках родную снайперскую винтовку.

1 | 2

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: