Мы в соцсетях

Устькаменогорские мужчины уже штурмуют цветочные магазины

Праздник

Устькаменогорские мужчины уже штурмуют цветочные магазины

С самого утра в преддверии Международного женского дня в магазинах выстроились огромные очереди. Во все времена самым распространенным подарком остаются, конечно же, цветы. Это считается одной из наиболее прекрасных традиций. А вот какие цветы считаются главным символом праздника – сказать сложно.

Последний рабочий день перед праздником 8 марта означает то, что мужчины торопятся поздравить своих коллег-женщин. Так и заслуженный работник культуры, почетный гражданин г. Усть-Каменогорска Николай Зайцев закупается подарками:

– Своих женщин я уже поздравил с самого утра звонком в Россию. Теперь будем поздравлять коллег, – говорит он.

На вопрос: «Ждёте ли вы подарки от своих любимых?» сотрудницы магазина, не раздумывая, хором отвечают:

– После сложного рабочего дня мы в первую очередь ждем отдыха!

Мужчины, желающие поздравить своих любимых женщин, уже за день до праздника начинают штурмовать все цветочные павильоны города.

– 8 марта – напоминание для нас, мужчин, о том, какую роль играют женщины в нашей жизни, – говорит один из покупателей Арман. – Я пришел за подарками для моих любимых: супруги, матери и дочки. Ну и, конечно же, без цветов никак. Хочу, чтобы каждый праздник для них был памятным.

Действительно, рабочие дни накануне и в день праздника считаются самыми насыщенными за весь год.

– Сегодня мы закрываемся только в три часа ночи, а к семи уже открываемся. Если к 9 марта не раскупят весь товар, то будем работать в таком же графике, – делится флорист цветочного магазина «Лотос» Лилия Медведева. – Были случаи, когда люди спрашивали о наличии ландышей и мимоз. Последние мы решили в этом году привезти и обрадовать покупателей.

Все прекрасно понимают, что цветочный бизнес процветает в праздничные дни. И мужчин, конечно же, волнует, во сколько им обойдется их внимание к женщинам.

– Сегодня у нас розы от 550 тенге и выше, тюльпаны от 600 тенге, хризантемы – 1000-1500 тенге, – делится другой флорист Светлана Николаева.

Какими бы ни были цены на подарки, главное – любить и баловать прекрасную половину человечества.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: