Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске затопило дома и целые улицы

Фото и видео атвора и очевидцев

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске затопило дома и целые улицы

Обильный дождь и резкое потепление стали причиной настоящего потопа в Усть-Каменогорске. В редакцию обратились люди с разных районов города – у них были затоплены дворы, частные дома.

Не удалось избежать проблемы и в центре города – многометровые лужи в Усть-Каменогорске разливались так, что через них действительно было ни пройти, ни проехать.

– Ливневка вообще не работает, – жалуются жители поселка Красина. – Прогноз ведь все знали заранее, почему не были готовы к таким последствиям? Каждый год одно и то же.

Впрочем, по данным руководителя “Өскемен Тәртіп” Тамары Рахимжановой, отчасти в создавшейя ситуации виноваты и сами жители затопленных поселков, завалив русла ручьев золой и мусором. Именно расчисткой этих ручьев и занимались всю ночь сотрудники “Өскемен Тәртіп”, дать воде “уйти”

 

С последствиями природной стихии всю ночь боролись жители поселков Красина, Бабкиной мельницы, Пристани, Аблакетки, а добраться до домов с сухими ногами, наверное, не могли все, кто решился выйти в эти выходные из дома – дворы многоэтажек «потонули» в лужах, пробраться через подтаявшие горы  неубранного снега и вовсе было нереально.

 

– О возникшей проблеме знаем, – сотрудник пресс-службы УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова, – всю ночь принимали вызовы от жителей города, сотрудники работают. Всем, кому нужна помощь, открыты две линии. Усть-каменогорцы могут обращаться по телефону 138,жители области звонить на номер 112.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: