Мы в соцсетях

Жители Восточного Казахстана фиксируют на камеры ситуацию с паводками

Заглавное фото предоставлено Татьяной Шапоревой, видео предоставлено Евгением Дрозденко

Новости

Жители Восточного Казахстана фиксируют на камеры ситуацию с паводками

Восточный Казахстан заливают талые и дождевые воды. Видео размытых дорог в с. Васильевка  и Герасимовка предоставил один из пользователей интернета.

На кадрах видно, как бурные потоки воды переливаются через дорогу, а в некоторых местах вода разлилась на большие территории.

В селе Васильевка бурные воды пошли по верху моста, движение было остановлено, казалось, что мост уже полностью разрушен.

-В опасных местах работают представители ЧС, -уточняет пресс-служба ДЧС ВКО .- Вода потихоньку начинает спадать. Мост с. Васильевка не размыт, однако пока сложно судить о его состоянии.

Сложная ситуация и в селе Герасимовка. Очевидцы засняли бурный поток воды, в районе дамбы. Затоплены дороги,  автомобилям, попавшим в водяной плен, приходится ехать по  бездорожью.

Напоминаем, в ВКО второй день идут дожди, а температура воздуха плюсовая. Бурное таяние снега и неблагоприятные метеоусловия создают паводковую опасность в на территории  всей области.

Спасатели Восточного Казахстана устраняют последствия обильных дождей сразу в нескольких районах области. Ряд дорог областного и республиканского значения закрыты из-за сильного гололеда и самопроизвольного схода лавин. По словам синоптиков, количество осадков, выпавших за ночь, составило 11 миллиметров, что превысило норму 7 миллиметров первой декады.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: