Мы в соцсетях

Усть-каменогорские дворы превратились в ловушки для скорой помощи

Новости

Усть-каменогорские дворы превратились в ловушки для скорой помощи

Ситуация с обледенелыми и затопленными дворами становится серьезным препятствием для бригад скорой медицинской помощи. Въезжая во дворы, чтобы оказать помощь пациентам, кареты медпомощи сами попадают в плен.

– У ребенка травма, мы вызвали скорую, вышли, но выехать не можем, потому что во дворах кошмар. Вот так и стоим с ребенком и сотрудниками скорой. Не можем уехать. Потому что машина застряла.

Сотрудники скорой помощи говорят, что в этот период передвигаться по дворам практически невозможно. Особенно тяжело в частном секторе и на  дачных территориях, приходится вызывать на подмогу дополнительно еще реанимобили, но нет гарантии, что и вторая машина не застрянет.

-Ситуация осложнилась в последние два дня, – говорит заместитель по лечебной части БСМП г. Усть-Каменогорска Гульнар Текиманова. – Огромная просьба к жителям не парковать машины во дворах и не вызывать реанимобиль в случае если нет особой необходимости. Бывает, что вызывают в состоянии алкогольного опьянения или просто из-за невысокой температуры. Чтобы снизить нагрузку на бригаду скорой помощи, если ситуация сомнительная, достаточно проконсультироваться просто по телефону.

Просьба ко всем жителям города, обратить внимание на состояние своего двора и  подъездных путей. Представителям КСК можно предложить оставлять во дворах хотя бы подсыпку в виде песка, ведь порой жизнь человека идет на минуты, а у бригады скорой помощи нет времени буксовать во дворах.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: