Мы в соцсетях

Водители Усть-Каменогорска призвали помогать друг другу бескорыстно

Фото автора

Общество

Водители Усть-Каменогорска призвали помогать друг другу бескорыстно

Поводом для столь благородного призыва стало, как это ни странно, объявление в соцсетях, автор которого, напротив, предлагал помощь за деньги.

 

Оказалось, наживаться на чужом горе готовы не все, а большинство и вовсе могут прийти на помощь, как говорится, просто так.

Попав в дорожно-водный коллапс, жители Усть-Каменогорска (мы уверены, что и других населенных пунктов ВКО) согласны протянуть руку помощи всем, кто попал в беду – вытащить ли застрявший автомобиль, подвезти ли промокших женщину с ребенком, вытолкнуть ли забуксовавшую машину, поделиться ли бензином. Или, например, поднять чужой потерянный или сорванный потоком воды госномер и отдать его владельцу. Просто так.

Видимо, не прошел зимний урок человечности даром, когда в жуткие морозы водители автомобилей подвозили замерзающих на остановке людей, собирали детей с класса своего ребенка и развозили по домам, раздавали чай тем, кому необходимо было согреться.

Вот и сейчас прозвучал не только крик о помощи, но и призыв помочь. Так, давайте оглянемся вокруг  и увидим тех, кому, возможно, нужна наша с вами помощь.

Если вы столкнулись с подобным проявлением бескорыстной помощи или готовы сами ее оказать, обращайтесь к нам, в редакцию Аltaynews, расскажите об этом. Мы поможем донести информацию до тех, кому она необходима.

Тем более, по данным РГП «Казгидромет», на сегодняшних паводках капризы погоды не закончатся. Уже ночью нас ждет резкое понижение температуры до минус 12-16 градусов. Даже страшно подумать, в какой каток превратятся сегодняшние реки и озера на дорогах и во дворах.

Но, кто знает, может, вместе мы сможем сделать этот мир чуточку добрее…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: