Мы в соцсетях

В ВКО за сутки из зон затопления эвакуировано более 400 человек

ВКО

В ВКО за сутки из зон затопления эвакуировано более 400 человек

Напомним, за минувшие сутки в регионе выпала месячная норма осадков. Обильный дождь и теплая погода спровоцировали подтопление нескольких десятков домов и сотен придворовых участков. В уязвимой зоне оказались несколько районов: Аягозский, Глубоковский, Уланский, Курчумский, Зайсанский, Урджарский и город Усть-Каменогорск.

В Аягозском районе со вчерашнего дня объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. В областном центре и Риддере из-за неблагоприятных погодных условий были отменены занятия для школьников и студентов 1, 2 курсов колледжей. На трассах  областного и республиканского значения периодически вводятся ограничения. В горных районах области сохраняется лавиноопасность.

В настоящее время по области подтоплено 70 частных домов и 150 придворовых территорий, 110 территорий дачных домов.

Силами ДЧС ВКО, местной полицейской службой, местным исполнительным органом, КГП «Өскемен Тәртіп», «Водоканал», Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда   проводятся работы по отводу и откачке воды и местного населения. Уложено 1440 мешков с материалом. Откачено порядка 13 000 кубов воды.

По Аягозскому району остаются подтопленными  40 домов, в Усть-Каменогорске  – 8  домов и 27 дворовых территорий, по Уланскому району два дома, по Глубоковскому району три  дома и 53 придворовых территории, по Курчумскому району – 42 придворовых территории.

 

За сутки из зон подтопления эвакуировано около 400 человек.

Размыв дорожного полотна произошел сразу на нескольких участках трасс в Курчумском, Зайсанском, Уланском и Урджарском районах. Сотрудниками дорожных служб ведутся восстановительные работы.

Создана группировка сил и средств МВД РК в количестве более 1000 человек личного состава, 286 единиц техники, 56 плавсредств и 58 мотопомп.

Всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ задействованы 536 человек, 137 единиц техники и 27 водооткачивающих устройств местных исполнительных органов, спасателей и ДВД ВКО.

В кризисном центре ДЧС ВКО работает оперативный штаб.

 

 

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: