Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске выдали жилье семье, дом которой затопило

Фото Тлеубека Шаяхмета

Общество

В Усть-Каменогорске выдали жилье семье, дом которой затопило

Последствия ЧС в области причинили некоторым жителям довольно-таки большие трудности. Одними из таких пострадавших стала семья Файзрахмановых, проживающих в районе Аблакетки. Их частный дом затопило полностью.

Совсем новое жилье, которое обитатели построили всего три года назад, теперь вряд ли подлежит восстановлению.

Вчера аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев лично выехал на место происшествия и обошел все подтопленные районы города. Побывал он и на Аблакетке.

Ознакомившись с ситуацией, он оказал помощь наиболее пострадавшей от подтоплений семье. В частности, аким города предложил Файзрахмановым бесплатное жилье по улице Добролюбова для временного проживания.

Стоит отметить, что глава семьи Ныгметолла Файзрахманов является инвалидом 2-й группы. У него и его супруги Зайры Файзрахмановой большая семья, состоящая из 9 человек, включая маленьких детей. Самому младшему из детей всего два месяца. Старший сын умер. Его жена и дети проживали в этом доме. Помимо них в этом же доме живет и младший сын хозяина вместе со своей семьей. Во время подтопа жильцы смогли вынести из дома лишь некоторые документы. Идти им было некуда. На время семью приютили соседи.

Радует, что проблема  с жильем хоть и временно, но решилась. Однако когда и как найдет решение главная их проблема, пока неизвестно.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: