Мы в соцсетях

Урджарский дзюдоист завоевал «серебро» мирового Гран-при

Фото предоставлено тренером спортсмена

Спорт

Урджарский дзюдоист завоевал «серебро» мирового Гран-при

В Марокканском городе Агадир прошёл мировой этап серии Гран-При. На татами турнира вышел восточноказахстанец Ерлан Серикжанов из Урджарского района. Попав в финал, он занял второе место, выиграл «серебро» и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

С 9 по 11 марта в Агадире прошел мировой этап Гран-При. На ковер вышли 280 спортсменов из 43 стран мира. Из нашей страны на турнир отправились 13 борцов. В состав сборной вошли двое восточноказахстанцев Ерлан Серикжанов в весе до 66 кг., и Жасулан Мухаметханов. Если Ерлану удалось выйти в финал и вернуться с соревнований с наградой, то Жасулан занять призовое место, увы, не смог.

В первый день турнира на татами вышел спортсмен из Урджарского района Ерлан Серикжанов, который является воспитанником КГУ «Школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта города Семей», воспитанник Айдара Кайырбаева. В первом поединке оппонентом восточноказахстанца стал француз Алистер Вард, который противостоять нашему спортсмену не мог. Вторым спортсменом, поверженным Ерланом, стал Михаил Пуляев из России. В полуфинале он встретился с представителем Словении Адразом Жеребом и сразу победил его, обеспечив себе выход в финальную борьбу. В решающей схватке спортсмен из ВКО боролся с сербом Адреяно Гомбиче и уступил ему очком «вазари» в «голден скоре», завоевав «серебро» турнира. Благодаря этому успеху наш земляк выполнил норматив мастера спорта международного класса, и теперь спортсмен будет набирать очки для участия в Олимпийских Играх.

Стоит отметить, что это не первой большое достижение Ерлана Серикжанова в этом году. В январе, он принял участие в этом же турнире в Тунисе, где выиграл бронзу. Так, как данный турнир является рейтинговым, победитель получает 700 баллов, за второе место 490 баллов, за третье место 350 баллов.

Лейла Маудатова

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: