Мы в соцсетях

Урджарский дзюдоист завоевал «серебро» мирового Гран-при

Фото предоставлено тренером спортсмена

Спорт

Урджарский дзюдоист завоевал «серебро» мирового Гран-при

В Марокканском городе Агадир прошёл мировой этап серии Гран-При. На татами турнира вышел восточноказахстанец Ерлан Серикжанов из Урджарского района. Попав в финал, он занял второе место, выиграл «серебро» и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

С 9 по 11 марта в Агадире прошел мировой этап Гран-При. На ковер вышли 280 спортсменов из 43 стран мира. Из нашей страны на турнир отправились 13 борцов. В состав сборной вошли двое восточноказахстанцев Ерлан Серикжанов в весе до 66 кг., и Жасулан Мухаметханов. Если Ерлану удалось выйти в финал и вернуться с соревнований с наградой, то Жасулан занять призовое место, увы, не смог.

В первый день турнира на татами вышел спортсмен из Урджарского района Ерлан Серикжанов, который является воспитанником КГУ «Школы высшего спортивного мастерства по летним видам спорта города Семей», воспитанник Айдара Кайырбаева. В первом поединке оппонентом восточноказахстанца стал француз Алистер Вард, который противостоять нашему спортсмену не мог. Вторым спортсменом, поверженным Ерланом, стал Михаил Пуляев из России. В полуфинале он встретился с представителем Словении Адразом Жеребом и сразу победил его, обеспечив себе выход в финальную борьбу. В решающей схватке спортсмен из ВКО боролся с сербом Адреяно Гомбиче и уступил ему очком «вазари» в «голден скоре», завоевав «серебро» турнира. Благодаря этому успеху наш земляк выполнил норматив мастера спорта международного класса, и теперь спортсмен будет набирать очки для участия в Олимпийских Играх.

Стоит отметить, что это не первой большое достижение Ерлана Серикжанова в этом году. В январе, он принял участие в этом же турнире в Тунисе, где выиграл бронзу. Так, как данный турнир является рейтинговым, победитель получает 700 баллов, за второе место 490 баллов, за третье место 350 баллов.

Лейла Маудатова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: