Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане ведется сбор помощи пострадавшим от паводков в Аягозском районе

Фото Дмитрия Франчука 

Жизнь

В Восточном Казахстане ведется сбор помощи пострадавшим от паводков в Аягозском районе

О необходимости оказания посильной помощи землякам, пострадавшим в результате стихийного бедствия, одними из первых высказались представители мечети Усть-Каменогорска.

Уполномоченный имам Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) по Усть-Каменогорскому региону, главный имам мечети Халифа Алтай Ермек кажы Тасболатулы отметил, что стихийное бедствие случается всегда внезапно.

– Беда приходит в дома людей без объявления, – говорит Ермек кажы Тасболатулы. – Нашим землякам, в первую очередь, нужно проявить терпение и выдержку. Они не останутся один на один со стихией, получат необходимую и своевременную поддержку.

Он сообщил о том, что начался сбор помощи в виде предметов первой необходимости – продуктов, одежды и других вещей. Подобная работа ведется во всех городах и районах Восточно-Казахстанской области, где находятся представители духовного учреждения.

– Те, кто имеют возможность, могут лично доставить свою помощь с выездом на место стихийного бедствия, – сказал Ермек кажы Тасболатулы. – В священных книгах есть слова о том, что за помощь, оказанную в трудный час, человеку после воздастся свыше в десятикратном размере.

По словам высокого духовного лица, активную поддержку оказывает руководство Духовного управления мусульман Казахстана, его представительства из других областей республики. Они находятся на постоянной связи и готовы прийти на помощь, подставить свое плечо.

Молодежный ресурсный центр ВКО управления внутренней политики перечислил в фонд помощи однодневную зарплату

По информации директора центра Арайлым Есимбековой, активная молодежь региона выступила с инициативой о создании своего штаба по оказанию помощи. Он уже действует со вчерашнего дня, организует прием одежды, мыломоющих средств, а также других предметов первой необходимости.

– Сотрудники нашего центра приняли решение внести свой конкретный вклад и перечислили в фонд помощи однодневный заработок, – говорит Арайлым Есимбекова. – Кроме того, на наши сообщения в социальных сетях уже откликнулись другие земляки. Двое из них пришли в Молодежный ресурсный центр ВКО и принесли одежду, предметы личной гигиены. То, что необходимо пострадавшим от паводков, в первую очередь.

По ее словам, не остались в стороне и коллеги из других областей Казахстана. Они выходят на связь с предложениями конкретной помощи и поддержки. Такое участие поднимает настроение, придает дополнительную энергию и силы.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: