Мы в соцсетях

За спасение троих детей во время пожара студента строительного колледжа Семея наградили медалью за проявленное мужество

Фото пресс-службы УЧС Семея

Новости

За спасение троих детей во время пожара студента строительного колледжа Семея наградили медалью за проявленное мужество

Сегодня в Департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области медалью  «Төтенше жағдайлардың алдын-алуда және жою даүздік шыққаны үшін» был награжден студент 4 курса строительного колледжа  Семея Жасулан Берекеев. Именно он спас детей во время пожара в общежитии, проявив себя в критической ситуации настоящим героем, сообщает наш корреспондент со ссылкой на пресс-службу УЧС Семея.

Напомним, что во второй половине дня 26 января в одном из общежитий строительного колледжа возник пожар: на четвертом этаже общежития в электрощитовой горели электропровода и автоматы электрических счетчиков. На пульт 101 сообщение о пожаре поступило в 14 часов 22 минуты. На место возгорания были отправлены силы и средства отряда № 2 Семея.

Впрочем, еще до прибытия пожарных подразделений жильцы общежития № 1 по ул. Парковой сами при помощи огнетушителей погасили очаг возгорания и эвакуировали всех людей. Их временно разметили в соседнем общежитии, пока пожарные проводили разведку всех этажей пострадавшего здания.

Именно тогда и выяснилось, что из задымленного здания студент четвертого курса вывел троих малолетних детей, находящихся на пятом этаже.

-Услышав шум, он вышел, чтобы выяснить, что происходит, – сообщает пресс-служба УЧС Семея. – Там стало понятно, что это – пожар. Не дожидаясь приезда пожарных, он бросился на пятый этаж. Услышав крик и плач маленькой девочки в конце задымленного коридора, добежал до ребенка, прикрыл ее лицо своей шапкой и вынес на третий этаж лестничной клетки и передал взрослым.

Несмотря на сильное задымление, Жасулан Берекеев так же как и все приступил к ликвидации пожара при помощи огнетушителя.

Позже студент снова поднялся на пятый этаж и начал обходить все комнаты. Там он обнаружил, что в комнате № 36 находятся еще двое детей. Закрыв их лица курткой и подняв на руки, он вынес малышей на 3 этаж и передал другим жителям.

-На церемонии награждения парень признался, что по-другому поступить просто не мог, – передает пресс-служба УЧС Семея. – То, что молодой человек не остался равнодушным к беде, в которой оказались дети, говорит о нем как о сильном человеке с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. Такие поступки, безусловно, заслуживают самых высоких наград и слов благодарности.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: