Мы в соцсетях

Курчумское село Топтерек остается отрезанным от внешнего мира

Фото ДЧС ВКО

Паводки ВКО

Курчумское село Топтерек остается отрезанным от внешнего мира

Из-за обильных осадков и поднятия уровня реки 12 марта водой был смыт мост на дороге, соединяющей села Курчум и Топтерек в Курчумском районе.

Жители села временно остались отрезанными от внешнего мира на расстоянии четырех километров, которые залиты водой. Сейчас дорога перекрыта, выставлен пост. Связь с селом осуществляется силами регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда совместно с ОЧС Курчумского района, местной полицейской службой и районным акиматом. На лодке осуществляется доставка продуктов и передвижение людей. Для неотложных нужд на другой берег реки уже перевезено 10 человек, в том числе 3 детей. Информацию распространила пресс-служба ДЧС ВКО.

По словам начальника ОЧС Курчумского района Азамата Абдрахманова, произошло разрушение бетонных конструкций опор моста. Сейчас на месте ведутся восстановительные работы, планируется монтаж временной водопропускной системы. Одновременно решается вопрос объездного пути.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: