Мы в соцсетях

Интенсивное таяние снега привело к поднятию уровня воды в реке Базар Тарбагатайского района

фото ДЧС ВКО

ЧС и криминал

Интенсивное таяние снега привело к поднятию уровня воды в реке Базар Тарбагатайского района

В настоящее время силами районной ЧС и местного исполнительного органа ведется активная работа по отводу воды от жилого массива. Территория закладывается мешкотарой и инертными материалами.  4 дворовые территории и хозпостройки подтоплены. Силы и средства направлены на защиту домов и обеспечение безопасности граждан.

На месте работают 35 человек и 5 единиц техники. Работа координируется оперативным штабом ДЧС ВКО.

Водоотвод каналов производится и в Шемонаихинском районе, в селе Верх-Уба. Из-за перепада температуры наружного воздуха подтоплены 4 дворовых участка. На месте справляются силы и средства местного акимата.

Тем временем в Аягозском районе в эвакуационном пункте находится 74 человека, из них 42 ребенка. Население обеспечено горячим питанием. Людям оказывается психологическая поддержка. Больше всего за помощью к психологу-спасателю ВРАОСО обращаются женщины. 260 человек вернулись в свои дома. Еще 70 продолжают оставаться у родственников. Обследование домов комиссией по установлению количества разрушенных и непригодных для проживания продолжается.

 

ДЧС ВКО

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: