Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов, посетив Аягозский район, пообещал оказать помощь всем пострадавшим

ВКО

Аким ВКО Даниал Ахметов, посетив Аягозский район, пообещал оказать помощь всем пострадавшим

Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов посетил город и встретился с жителями, которые стали жертвами стихии. Глава региона оценил масштабы разрушений и заверил, что ни один из пострадавших не останется без внимания властей и получит всю необходимую помощь.

На  данный момент в эвакуационном пункте Аягоза находится 74 человека, из них 42 ребенка. Население обеспечено горячим питанием. Людям оказывается психологическая поддержка. 260 человек уже вернулись в свои дома, еще 70 продолжают оставаться у родственников.

Во время визита Даниала Ахметова в дома пострадавших были выслушаны жалобы и просьбы каждого человека. Главный вопрос, который волновал аягозцев: «Кто восстановит разрушенные дома?»

– Ни один из жителей Аягоза не останется без внимания, – заверил Даниал Ахметов. – Мы предоставим дома в этом городе всем семьям, которые остались без крыши над головой. Сегодня мне сказали, что в Аягозе 15 домов поставлены на продажу. Затем в центре строится новый 60-квартирный дом, то есть мы рассмотрим все варианты. Никто не останется без крова.

Люди остались довольны ответом акима ВКО.

– Нам пообещали выдать дом. Это слезы радости, даст бог, в ближайшее время у нас будет крыша над головой. В мае у меня родится сын. Я хочу поблагодарить Даниала Ахметова за помощь. Он сам лично пришел и увидел нашу ситуацию. Спасибо вам всем, – сказала Ильмира Кайымбаева.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов также сообщил, что завтра городу Аягоз из регионального фонда «Парыз» будет выделено 50 миллионов тенге. Данные средства будут использованы для решения ключевых вопросов, таких как доставка продуктов питания, угля и одежды.

Специальная комиссия, созданная для расчета последствий катастрофы, продолжает свою работу на месте. Сегодня уровень реки значительно снизился. Местные власти восстанавливают обрушенные мосты. Волонтеры, организованные в городе, проводят работы по очистке территории.

Кроме того, Даниал Ахметов отметил, что на контроль взяты и такие районы области, как Урджар, Курчум и Жарма, где также наблюдается повышенный риск подтопления. В данные районы запущен специальный вертолетный контроль.

Однако подтопления в Восточно-Казахстанской области могут повториться уже в ближайшее время.

На данный момент вода убывает. Из 140 домов подтопленными остаются лишь 6 частных строений. Застоя талых вод на приусадебных участках, огородах и придворовых территориях не наблюдается. В Аягозском районе, по данным штаба ЧС, 260 человек вернулись в свои дома. Проведены работы по укреплению тела дамбы, канализационной трубы. Спасатели в круглосуточном режиме ведут мониторинг за реками и талыми стоками.

 

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: