Мы в соцсетях

Даниал Ахметов: “Я рад, что среди нас есть неравнодушные люди”

Паводки ВКО

Даниал Ахметов: “Я рад, что среди нас есть неравнодушные люди”

Аким области во время рабочей поездки в Аягоз обратил внимание на готовность людей в любой момент прийти на помощь ближнему.

Важно отметить, что сегодня из областного бюджета было выделено 50 миллионов тенге, которые будут направлены на приобретение жилья для тех аягозцев, чьи дома оказались полностью разрушены или в критическом состоянии.

– Сейчас 73 человека живут в школе-интернате, – сказал Даниал Ахметов. – Там для них созданы все условия. Работает фонд «Аягөз Болашақ», который оказывает необходимую помощь пострадавшим от сложившейся чрезвычайной ситуации. Очень радует, что жители города не остались в стороне, люди приносят вещи, продукты питания. Во многом благодаря этой поддержке семьи, чьи дома оказались разрушены, не унывают. Я поговорил с каждым и уверен, что мы справимся с ситуацией в самое ближайшее время. Я надеюсь на то, что цены на рынке вторичного жилья сейчас не вырастут в несколько раз, и люди не попытаются нажиться на чужой беде.

Глава региона также отметил, что в течение трех-четырех месяцев завершится строительство 60-квартирного дома, квартиры в котором также предоставят тем, кто пострадал от разрушительного воздействия паводков.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: