Мы в соцсетях

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев считает, что его сотрудники лучше всех справились с паводками

фото архив

Паводки ВКО

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев считает, что его сотрудники лучше всех справились с паводками

Затопленные улицы и дома, перекрытые трассы, нехватка техники и средств для откачки воды… Об утопающем в воде Усть-Каменогорске гудят просторы интернета. Пройдя в сапогах по Усть-Каменогорску, аким Восточного Казахстана был возмущен увиденным.

-Это серьезный провал акима города, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов. – Здесь налицо две вещи. Первая – плохая оперативность всех служб, которые должны были вообще-то принять меры. Вторая – неумение, нежелание своевременно провести работы. Других причин я здесь не вижу.

Жители подтопленных домов считают, что работы по очистке отводных каналов и вовсе не велись.  Но градоначальник с таким мнением не согласен.

– Я не могу комментировать замечание (акима области – примечание автора), – смущенно отвечает Куат Тумабаев, – но раз люди были недовольны, значит критика была справедливой, а реабилитируюсь ли я, покажет вторая волна паводков. По городу, в низинах, сейчас снег продолжаем вывозить, воду откачиваем, за каждым районом закреплен ответственный от акимата. Я вообще считаю, что наши сотрудники справились лучше всех, буквально за 24 часа мы локализовали все подтопленные места, людей эвакуировали и  серьезных проблем тут не было.

Согласятся ли с таким мнением жители города, действительно покажет время, а пока пострадавшие подсчитывают ущерб.

Со слов Куата Тумабаева, к нему поступали и продолжают поступать заявления от граждан. После проведенного обследования по факту повреждений пострадавшим будет оказана материальная помощь. Но пока оценочная комиссия еще не работает. Она будет сформирована после 16 марта.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: